Баклажаны с томатами в греческом стиле

Привет! Хоть и не сезон синеньких — но иногда попадаются в магазине вполне приличные) Так что не смог устоять и пару штук купил) Сегодня приготовил легкую вкусную закуску в греческом стиле. Я бы назвал ее «воспоминания о лете» ) именно такие ассоциации вызывает это прекрасное блюдо! В сезон обязательно к повторению!

На 2 порции:

  • 1 средний баклажан
  • 4-5 ст/л ол масла
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г томатов в с/с
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч/л сахара
  • 1/2 ч/л орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г феты
  • 2 ст/л ол масла

Как готовить:

1. Баклажан нарезать кружками и поджарить до золотистости на ол масле.
2. Лук и чеснок измельчить, припустить на ол масле до мягкости, добавить томаты, соль и перец, орегано, сахар и тушить минут 10 пока часть томатного сока не выпарится.
3. На кружки баклажана выложить томатный соус, присыпать зеленью и раскрошенной фетой. Подавать к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Самый очевидный положительный эффект на здоровье оказывает вовлеченность в социальные отношения, помощь окружающим.

Источник