Фаршированный лук порей с рисом и зеленью

Добрый день! Остался у меня отварной рис — решил его утилизировать с умом — сделать ремейк одного старого рецепта, который я уже давно хотел обновить и вам напомнить) Смотрите!

На 4 порции:

  • 500 г лука-порея, только белые части
  • 1 средняя луковица
  • 250 г отварного риса
  • изюм темный — маленькая горсть
  • 50 г орехов — например кешью или миндаль
  • масло оливковое
  • пучок зелени
  • соль, перец по вкусу (можно использовать как я например сванскую соль)
  • 200 мл сливок

Как готовить:

1. Лук-порей промыть и разрезать на части длиной 10 см. Бланшировать в кипятке 10-13 мин., положить на 1 мин. в холодную воду.
2. Орехи обжарить на сковороде.
3. Изюм залить горячей водой и оставить на 5–10 мин. Обсушить.
4. Зелень мелко порубить.
5. Нарезанный репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Вынуть из лука-порея сердцевину, оставив не слишком тонкие стенки. Смешать рис с луком, орехами и изюмом, пряностями, зеленью и нафаршировать этой смесью порей.
6. Выложить трубочки в смазанную маслом форму,полить сливками и запекать под фольгой в духовке при 200 С 20-30 мин. (фольгу можно снять за 10 минут до готовности)

Приятного вам аппетита!!!

P.S. Если вы хотите веган вариант — просто не используйте сливки

Объятия. Обнимая перед сном любимого человека, вы помогаете телу расслабиться, а мозгу — перестать думать о проблемах. Это облегчает засыпание и делает сон спокойным и крепким.

Эдуард Насыров