«Форс-мажор»: никогда не говори «никогда»

Бывают такие семьи, неправдоподобно счастливые, картинно-благополучные. Не утратившие романтической страсти родители, послушные дети, все вместе — идеальные лица для обложки глянцевого журнала. Семья Томаса и Эббы, кажется, как раз из таких. Папа много работает, мама занимается детьми, и сейчас им всем предстоит короткий отпуск на горнолыжном курорте во Французских Альпах: пять дней катания по белоснежным склонам, послеобеденной неги и ужинов с друзьями.Но что-то идет не так: на второй день отдыха к террасе, на которой обедает семейство, стремительно приближается лавина, и Томас в панике сбегает, оставив жену и детей, но прихватив телефон и перчатки. И хотя все обходится благополучно, веранду всего лишь накрывает снежным туманом и уже несколько минут спустя потрясенные отдыхающие возвращаются к трапезе, — из-за инцидента отношения в семье дают трещину, которая разрастается до размеров пропасти.
Под «Шторм» Вивальди, звучащий на протяжении всего фильма, герои пытаются разобраться в случившемся. Жена Томаса Эбба переживает потрясение активно: ей нужно понять, как дальше жить с тем, кому больше невозможно доверять, и для этого она проговаривает свои сомнения, призывает в свидетели друзей, шокируя их историями об инциденте. Ей важно услышать мнение других, убедиться, что они оценивают поступок Томаса так же, как она, — ведь ее муж уходит в глубокое отрицание и не признает, что бросил родных. Согласиться с ее версией событий для него — значит окончательно разочароваться в самом себе.

"Каждый участок на языке отвечает за разное восприятие вкусов". Чтобы развеять миф, достаточно положить сахар на различные зоны языка. Сладость будет ощущаться всегда.