На что вы готовы, чтобы ваши желания сбылись?

На что вы готовы, чтобы стать красивой? Чтобы спасти собственного ребенка? Провести ночь с девушкой с обложки? Исцелить супруга? Вновь услышать голос Бога? Обрести зрение?

Допустим, на одной чаше весов то, о чем вы мечтаете больше всего на свете, то, что должно в корне изменить вашу жизнь, — а что вы готовы положить на другую чашу? Вы способны ради этого разрушить чужую семью? Совершить ограбление? Защитить другого? Ударить? Убить?

Эти неудобные вопросы задает главный герой фильма Паоло Дженовезе «Место встречи», полнометражной адаптации сериала «Столик в углу». Он — незнакомец в кафе — то ли психотерапевт, то ли делец, то ли сам дьявол. Его собеседники (любимые актеры Дженовезе, знакомые зрителю по «Идеальным незнакомцам» и «Идеальной семье») приходят к нему, когда не остается другого выхода, чтобы заключить сделку. Незнакомец внимательно слушает их истории, записывает что-то в толстый гроссбух и, полистав исписанные страницы, дает поручения. Странные, возмутительные, страшные — как повезет.

Не сидите прямо. Сидеть на стуле прямо - вредно для спины. Нужно отклоняться назад и сидеть под углом в 135 градусов.

Снова и снова собеседники возвращаются за столик незнакомца с уточняющими вопросами, отчетами о проделанной работе, мольбами и требованиями. Многие срываются, отказываются от сделки, но потом приходят вновь.