Секреты диеты на грибах

Грибы могут заменить мясо. Поэтому их часто рекомендуют употреблять во время похудения. Существуют и специальные грибные диеты. Как правильно соблюдать диету на грибах, и чем полезны грибы для похудения?

Как соблюдать грибную диету?

Грибы содержат минимальное количество калорий. Например, 100 г маслят содержат 9 ккал, а 100 г лисичек — 19 ккал. Уже одно это говорит в пользу грибов при похудении.

Кроме того, грибы хорошо насыщают, из них можно приготовить множество разных вкусных блюд. Жирные кислоты и лецитин, которые содержатся в грибах, улучшают работу пищеварительной системы, предупреждая набор лишних килограммов. А еще грибы содержат много цинка, поэтому снижают тягу к сладкому, которая часто беспокоит во время диеты.

Но употреблять грибы надо умеренно, чтобы не навредить здоровью. В день разрешается съесть не более 400 г грибов. Можно выбирать и свежий, и замороженный, и сушеный продукт. А вот соленые грибы лучше не использовать во время диеты.

Есть разные варианты диеты на грибах. Но общие правила таковы:

  • надо исключить сладости, сдобу, жареную и жирную пищу;
  • алкоголь под запретом;
  • пить надо довольно много и лучше выбирать воду, свежевыжатые соки и зеленый чай;
  • грибы не стоит употреблять на ночь, чтобы избежать вздутия;
  • со свежей капустой, огурцами и томатами грибы не сочетаются;
  • картофель с грибами лучше не употреблять, так как они будут долго перевариваться.

Нелюбимая работа. Учёные считают, что даже безработный человек более счастлив и психически уравновешен, чем тот, кто ежедневно с самого пробуждения и до вечера испытывает стресс от работы.

Такая диета подходит не всем. Не рекомендуется употреблять грибы при хронических заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы. Нежелательно употреблять этот продукт при повышенной кислотности желудка. А еще возможна аллергия, поэтому употреблять грибы надо аккуратно.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Меню диеты зависит от конкретной диеты. Есть длительный вариант, рассчитанный на десять дней, и недельная диета.

Семидневная диета имеет не очень разнообразный рацион. Есть можно яблоки, кефир, хлеб, овощи, йогурт и грибы. Важно следить за своим самочувствием во время этой диеты.

Меню диеты может быть таким:

  • утром: тушеные грибы с овощами, чай;
  • перекус: яблоки;
  • обед: грибной суп и овощной салат, яблочный компот;
  • полдник: яблоки и йогурт;
  • ужин: овощная запеканка и ломтик хлеба.

А вот десятидневная диета более разнообразная. Употреблять можно яйца, крупы, рыбу, фрукты, овощи, сыры, творог, йогурты, цельнозерновой хлеб, кефир. А вот мясо надо исключить. В течение дня следует есть и грибные блюда, и любые другие. Но, конечно, надо выбирать нежирную пищу.

Примерное меню диеты:

  • завтрак: овощной салат, омлет с грибами и сок; или салат с овощами и грибами, сыр и чай;
  • перекус: фрукты; или ягоды и йогурт;
  • обед: грибной суп, салат, хлеб и компот; или грибной плов, отварные овощи и сок;
  • перекус: творог; или салат из грибов и спаржевой фасоли;
  • вечером: тушеная рыба и салат; или творожная запеканка с тыквой и кефир.

Мужчины, ни разу не вступавшие в брак, живут дольше тех, кто повторно пошёл под венец, и значительно дольше разведённых.

Есть еще один вариант диеты на грибах. Суть его заключается в употреблении грибного супа каждый день. Соблюдать диету можно две недели. Суп готовить легко: необходимо 300 г любых свежих грибов, пару картофелин, две моркови, корень сельдерея и корень петрушки варить полчаса. Затем добавить два томата, рубленый укроп и соль. Варить еще пять минут. Есть его надо в обед с ломтиком хлеба. А еще разрешено употреблять фрукты, овощи, кефир, ягоды, йогурт и нежирную сметану, хлеб. Пить можно зеленый чай, морсы, компоты, соки и травяные настои.

Меню будет таким:

  • утром: тост с грибной пастой и чай; или овощные котлеты со сметаной и отвар шиповника;
  • перекус: фрукты;
  • обед: суп и хлеб, морс;
  • полдник: йогурт и ягоды;
  • ужин: овощной салат и кефир; или овощные голубцы и зеленый чай.

В принципе, блюда могут быть любые. Но рецепты надо выбирать нежирные и добавлять не слишком много соли. Есть надо 4-5 раз в день.

Рецепты грибных блюд для фигуры

Рецепты грибных блюд для фигуры

Самые популярные блюда из грибов — супы, соусы, пироги, салаты. Подобных рецептов очень много. Конечно, во время диеты можно выбирать только низкокалорийные рецепты. Поэтому пироги не подойдут, а все остальное есть можно.

Постоянно мотивируйте себя в достижении цели, а также выработайте свою мотивацию к спорту.

Суп-пюре

Брюссельскую капусту, шампиньоны, лук и картофель нарезать и потушить пару минут. Затем добавить воду и варить до готовности. Суп пюрировать и добавить соль. Подавать, посыпав зеленью.

Суп с гречкой

600 г опят нарезать, залить водой, посолить и варить сорок минут. Нарезать четыре картофелины, натереть на терке морковь, измельчить маленькую луковицу, добавить к опятам. Варить десять минут, затем всыпать три столовых ложки гречки и варить до готовности. За пару минут до окончания приготовления добавить любые травы по вкусу.

Паштет

Отварить белые грибы и шампиньоны (количество произвольное). Творог и натертый на терке сыр перемешать с грибным отваром. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, добавить рубленую зелень. Все взбить. Можно добавить немного муки из сушеных грибов.

Жаркое с грибами

Отварить 200 г лесных грибов, крупно нарезать. Кубиками нарезать морковь, лук, 200 г корня сельдерея. Выложить все ингредиенты в горшочки, посолить, поперчить. Добавить немного воды и готовить примерно сорок минут.

Будьте заняты.На концах хромосом расположены структуры, активизирующие процесс старения. Их укорочение вызвано стрессами и… «ничегонеделаньем».

Перловая каша с грибами

Стакан перловой крупы замочить на ночь, после отварить. 500 г грибов отварить. Луковицу измельчить, пассировать, добавить грибы (лучше взять белые или подберезовики) и тушить до готовности. Смешать кашу с грибами и луком, посолить, поперчить. Готовить на малом огне еще пять минут.

Шашлыки

Пятнадцать шампиньонов замариновать в смеси соевого соуса, растительного масла, рубленого чеснока и прованских трав. Затем нанизать на шампуры и обжарить на огне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чем полезны грибы

Тушеная капуста с грибами

350 г белокочанной капусты нашинковать, 200 г любых грибов отварить и нарезать. Измельчить луковицу и пассировать, добавить капусту и две натертых на терке моркови. Тушить сорок минут, добавить грибы, пару ложек томатной пасты, соль, рубленый чеснок, черный перец, чуть-чуть сахара. Тушить до готовности.

Можно выбирать и другие рецепты для грибной диеты. Просто при этом следить за калорийностью блюд.

Использованы фотоматериалы Shutterstock