Все о ринопластике филлерами: процедура жидкий нос

По статистике 5 из 10 человек хотели бы изменить форму носа, но при этом не решаются на операцию. Скальпель хирурга вызывает в их душе страх и трепет, а к тому же сомнения терзают: а точно ли я получу тот результат, о котором мечтал?

Коррекция формы носа филлерами — пусть и временное решение, но без скальпеля, наркоза и длительного периода восстановления. Но всем ли она подходит?

Идеальный профиль: когда все гладко

Идеальный профиль: когда все гладко

Сегодня в моде безоперационные пластические процедуры. Когда коррекция формы носа, губ, скул и других частей лица (и не только!) осуществляется при помощи инъекций. Их преимущества в том, что они относительно безболезненны, не требуют длительной подготовки и периода реабилитации. Сеансы красоты редко превышают 40-60 минут, а результаты, как правило, видны сразу.

Инъекционная ринопластика обещает избавить от эстетических несовершенств формы носа: замаскировать горбинку, исправить плоскую переносицу, скорректировать кончик, сгладить дряблость кожи или убрать асимметрию. Пациенты пластических хирургов, которые уже попробовали методику, уверяют, что выглядеть стали привлекательнее, а дышать — лучше. Но соответствует ли это действительности?

Процедура жидкий нос: что будем вводить

Процедура жидкий нос: что будем вводить

Под термином «безоперационная ринопластика» пластические хирурги и косметологи подразумевают целый комплекс мероприятий, направленных на создание красивого профиля и устранения эстетических несовершенств.

Каждая вторая процедура проводится при участии биодеградируемых филлеров. Со временем компоненты, входящие в их состав, распадаются на простейшие вещества и выводятся из организма человека без каких либо последствий.

Будьте заняты.На концах хромосом расположены структуры, активизирующие процесс старения. Их укорочение вызвано стрессами и… «ничегонеделаньем».

Но возможно использование и бионедеградируемых препаратов. В их основе — синтетические полимерные гели — к примеру, силикон. Опасность таких филлеров в том, что при несоответствии полученного результата ожиданиям, убрать эффект можно будет только хирургическим путем. Составляющие бионедеградируемых препаратов не разлагаются в организме и не выводятся из него самостоятельно. Поэтому пластическая хирургия отдает предпочтение биодеградируемым филлерам. А их разновидностей, к слову, достаточно много.

  • Филлеры с гиалуроновой кислотой: Juviderm, Restylane.
  • Главное действующее вещество коллаген: КосмоДерм, Зирдерм.
  • Филлеры на основе молочной кислоты: Скульптра.
  • Препараты с гидроксиапатитом кальция: Радиесс.
  • Ключевой компонент поликапролактон: Элланс.

В зависимости от выбранного филера, результаты процедуры сохраняются от шести месяцев (препараты на основе коллагена) до четырех лет (инъекции с поликапролактоном). Стоимость одного сеанса красоты в клиниках Москвы стартует с 10 тысяч. Процедур понадобится как минимум две.

Ринопластика филлерами: как это будет

Ринопластика филлерами: как это будет

Перед процедурой пластический хирург внимательно осматривает лицо пациента, анализирует исходные данные и предлагает решение. Это может быть заполнение филлерами ямки у основания носа, «приподнимание» кончика или выравнивание спинки, добавление объема плоской переносице. Следует учитывать, что радикально изменить форму носа филлеры не могут. Их действие можно сравнить с декоративной косметикой — они создают иллюзию, но кардинально ничего не меняют.

Следующий шаг — обработка кожи лица антисептическими препаратами, применение местной анестезии или постановка обезболивающих уколов, и, наконец, введение филлеров.

После сеанса красоты пациент может сразу же покинуть клинику и вернуться к обычным делам. Однако в повседневной жизни еще некоторое время будут небольшие действовать ограничения:

  • в день процедуры и 12 часов после нельзя накладывать макияж,
  • на неделю следует отказаться от интенсивной физической нагрузки,
  • на две недели воздержаться от посещения бани и сауны, избегать приема горячей ванны или душа, пребывать под прямыми солнечными лучами,
  • до полного исчезновения болевых ощущений (в местах постановки инъекций) и возможных побочных эффектов (возникновения отеков, синяков) нельзя проводить косметологические процедуры на лице (химические пилинги, увеличение губ и т.д.).

Ложка дегтя: чисто теоретически

Вопреки мнению в сети и отзывам пациентов клиник пластической хирургии, безоперационная ринопластика не решает проблему искривленной перегородки и не помогает восстановить свободное носовое дыхание. Дышать не станет легче — все, что получит пациент — иллюзию совершенного носа, его более красивую форму.

Начните изучать полезную литературу. Можно начать из отличной книги Стивена Кови про 7 навыков высокоэффективных людей, согласуйте свои действия с квалифицированными людьми.

Причем, в некоторых случаях врач может отказаться делать коррекцию. К примеру, при выраженной горбинке носа. Ведь для маскировки этого несовершенства придется ввести увеличенную дозу препарата, а максимум строго ограничен определенным количеством, иначе серьезных побочных эффектов не избежать. Поэтому всегда нужно взвешивать: что лучше — один раз «отрезать» или несколько раз вводить филлеры?

К безоперационной ринопластике можно прибегать неоднократно, однако каждое последующее вмешательство осуществляется тогда, когда предыдущий препарат был полностью выведен из организма. Поддерживать эффект — не получится!

Есть у процедуры и противопоказания: нарушения свертываемости крови, склонность к образованию келоидных рубцов, эндокринные и аутоиммунные заболевания, онкологические процессы. К числу временных противопоказаний эксперты относят беременность женщины и период кормления грудью, наличие воспалительных элементов на коже, обострение хронических заболеваний, инфекционные болезни.

Местные реакции и побочные эффекты

Местные реакции и побочные эффекты

Болезненные ощущения после процедуры и повышенная чувствительность в местах постановки инъекций могут беспокоить в течение 3-5 часов, а мелкие гематомы, отечность кожи и припухлость уйдут за 5-6 дней. Если болевые ощущения доставляют пациенту серьезный дискомфорт, врач может назначить применение обезболивающих препаратов.

Нельзя обойти вниманием побочные эффекты и осложнения процедуры, которые иногда «выстреливают»: это некроз тканей, ишемия (нарушение кровообращения), аллергические реакции, инфицирование.

Безоперационная коррекция формы носа показывает лучшие результаты, если у пациента толстая кожа или требуется минимальное вмешательство — например, только приподнять кончик носа. А вот на тонкой коже ее проводить нецелесообразно — слишком велик риск контурирования филлера и даже смещения препарата.

Всегда стоит помнить, что процедура жидкий нос решает только эстетические проблемы, поправить здоровье с ее помощью не получится. Делайте осознанный выбор и будьте красивы!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

"Много витамина С защитит вас от простуды". Витамин С стимулирует иммунитет, но вовсе не защитит вас от гриппа.