8 Важных ответов о пластической хирургии лица

8 Важных ответов о пластической хирургии лицаПластика лица – это целый комплекс хирургических операций, каждая из которых решает свою локальную проблему. Если речь идет о круговой подтяжке лица, то изменению подлежит область щек и нижней челюсти, форма (овал) лица, шея. Все это в комплексе делает лицо моложе и красивее.

Вопрос первый: Как долго сохранится результат?

Сохранится ли результат операции надолго, зависит от особенностей строения лица пациента, эластичности кожи, образа жизни и перепадов веса. Сами хирурги считают, что дело их рук должно держаться примерно 8-12 лет.

Вопрос второй: Останется ли лицо естественным?

Все зависит от качества операции и правильно выбранной техники. Хороший пластический хирург заботится о том, чтобы его работа была заметной для пациента, а не для окружающих.

Вопрос третий: Потребуется ли вторая операция?

Часто клиентки, обратившиеся к пластическому хирургу единожды, возвращаются через десяток лет, особенно если речь идет о круговой подтяжке лица.

Вопрос четвертый: Как исправить плохую пластику?

К сожалению, не во всех случаях результаты неудачной пластической операции можно исправить. Каждая такая ситуация особенная и требует индивидуальных консультаций врача.

Вопрос пятый: Останутся ли шрамы?

При круговом лифтинге открыты для обзора только швы перед ушными раковинами, которые исчезают почти полностью через 6-8 месяцев.

Вопрос шестой: Долго ли длится восстановление?

Пациент может за день вернуться к активной, полноценной жизни. Для того чтобы скрыть от окружающих следы хирургического вмешательства может понадобиться 12-14 дней. Таким образом, двухнедельного отпуска достаточно, чтобы вернуться на работу с новым помолодевшим лицом.

Вопрос седьмой: Можно ли сочетать пластику с косметологическими процедурами?

Безусловно, некоторые косметологические процедуры нельзя проходить одновременно с хирургическим вмешательством. Например, перед операцией лучше отказаться от инъекций ботулотоксина – от них просто не будет эффекта.

С другой стороны, для высокого эстетического результата и комплексного решения проблем используются комбинации процедур. Например, подтяжку лица можно сочетать с лазерной шлифовкой, которая убирает неровности и пигментацию кожи.

Солярий. Неутешительная статистика говорит, что развитие рака кожи, вызванного этим прибором, случается чаще, чем рак лёгких у курильщиков.

Вопрос восьмой: Есть ли альтернативы классической подтяжке лица?

Классический фейслифтинг, то есть радикальная операция, позволяет получить быстрый результат, особенно если на лице наблюдаются избыток тканей. В качестве альтернативы применяют эндоскопические методики, которые хорошо работают при лифтинге зоны лба, средней зоны лица.

Источник: itmed.org


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники