Дип из свеклы с йогуртом и заатаром

Добрый день! Я очень люблю свеклу и разнообразные дипы с ней, поэтому сегодня хочу предложить вам очередной вариант) Просто и быстро готовится, удобно поставить на стол для гостей с хлебными палочками или овощами которые нужно макать в эту вкусную «намазку».

Рекомендую приготовить:

  • 2 запеченные свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили
  • 200 г греческого йогурта
  • 1 с/л финикового сиропа/меда/кленового сиропа
  • 2-3 ст/л ол масла
  • 1 ч/л заатара(смесь пряностей)
  • соль и перец по вкусу
Для подачи:
  • горсть рубленного фундука
  • немного раскрошенного козьего сыра/феты
  • зелень по желанию
Как готовить:

1. Свеклу очистить. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородности. Довести до вкуса.
2. Дип выложить в тарелку, сверху капнуть масла, присыпать орешками, зеленью и сыром.
3. Подавать с лавашом/хлебом

Вот так вот просто! Хранить в холодильнике до 3-х дней. Приятного аппетита!!!

Предложение не работать на износ не увеличивает продолжительность жизни: постоянно работающие люди обоих полов живут дольше своих более «расслабленных» сограждан.

Эдуард Насыров