Джелкинг – древнейшая техника увеличения члена. Почему прибегать к ней – идиотизм!

Джелкинг

Men's Health не поощряет джелкинг, также как и любую другую технику увеличения члена, без предварительной консультации с медицинским специалистом.

Я с самого начала знал, что джелкинг — это точно не самая умная или безопасная идея что могла прийти мне в голову.

Если ты не в курсе, джелкинг — это древняя техника растяжки члена, которая пришла к нам, по некоторым версиям, из арабской традиции. Сторонники этой процедуры считают, что она помогает мужчинам скорректировать длину и ширину пенисов. Большинство доказательств этого, правда, больше похожи на анекдоты, а на свете не существует заслуживающих доверия исследований, которые могли бы доказать ее эффективность. Так что, прежде чем я начну свой рассказ, давайте будем иметь это в виду.

Нужно также отметить, что урологи в большинстве своем не рекомендуют использовать джелкинг для увеличения члена. «Конечно, я знаком с этой методикой. Спасибо пациентам, которые приходят ко мне с гениталиями, поврежденными в результате джелкинга», — говорит доктор Сет Коэн, уролог в центре Langone Health Нью-Йоркского университета. «Говорить им, что они навсегда повредили свой пенис из-за этого — наименее приятная часть моей работы».

Ему вторит доктор Джесси Миллс, уролог, чья специализация — мужская репродуктивная система и хирургия. «Фундаментальная проблема джелкинга — это то, что его энтузиасты имеют крайне смутное понятие об анатомии гениталий. Когда парень занимается этим, он наполняет эректильные отсеки кровью и будто надувает пенис. Если в результате и получается какой-то рост, то это исключительно из-за того, что пенис находится в состоянии полуэрекции». По словам Миллса, джелкинг приносит больше плохого, чем хорошего: «Я бы сравнил это вот с чем — представь, что ты каждый день бьешь себя по зубам, чтобы изменить их форму, вместо ношения брекетов».

Джелкинг

Я так подробно объясняю о том, почему такого рода бодибилдинг для пениса — глупо, потому что не хочу брать на себя ответственность за чей-то раскуроченный член. Так что еще раз, последний раз — повторение за мной может очень плохо закончится, и я этого не рекомендую. Но как чувак, который регулярно пишет о сексе и к тому же имеет пенис среднего размера, я заинтересован в теме увеличения члена. Так что я решился взять на себя риск и провести эксперимент, заодно написав эту историю.

Не знаю, стоит хвастаться таким или нет, но под предлогом «работы» я уже пробовал вакуумную помпу для пениса, систему весов, таблетки и еще несколько методов, каждый из которых обещал мне в результате увеличение члена в длину или в ширину. Ни один не сработал. Фактически, единственные две вещи, которые как-то повлияли на внешний вид и восприятие пениса со стороны — это снижение жировой массы тела с 18% до 9% и бритье ниже пояса.

Сидеть или не сидеть. Мочеиспускание сидя способствует полному освобождению мочевого пузыря, уменьшает вероятность возникновения простатита и позволяет долго жить полноценной половой жизнью.

Я уже несколько лет периодически слышу про джелкинг и, поскольку мне приходилось видеть вменяемые результаты растягивающих девайсов вроде RestoreX, я решил попробовать. Джелкинг как техника пришел к нам с Ближнего Востока, но в последние годы стал набирать популярность по всему миру. На YouTube есть несколько видео, демонстрирующих джелкинг, и они популярнее клипов Джей Зи — ты без труда найдешь те, у которых по 23,5 млн просмотров.

Вряд ли также для тебя составит проблему найти обучающие материалы по теме, в которых описывается примерно 30 упражнений, относящихся к джелкингу. Впрочем, фундаментальная основа этого процесса довольно простая, щедро смазав член кокосовым маслом, ты складываешь указательный и большой пальцы в круг — типа знака ОК — зажимаешь как можно плотнее основание члена ими и движениями, которые продолжаются от 5 до 7 секунд, медленно сжимаешь член от его корня к головке.

Джелкинг

Большинство просмотренных мной материалов рекомендовали делать от 20 до 50 подобных движений во время легкой, но не полной эрекции. Со временем, как там утверждалось, мне нужно ждать увеличения члена как минимум на полдюйма в длину! По моему описанию можно подумать, что джелкинг это что-то вроде мастурбации, но нет, ребята, по ощущениям это больше похоже на доение козы — только речь не про вымя, а о твоем хозяйстве. В течении следующих двух недель, которые я отвел на этот эксперимент, я повторял упражнение ежедневно.

Обычно я делал это в процессе просмотра телека и стоял на месте. К концу срока мне даже стало казаться, что мой член стал больше в длину и ширину. Прежде чем замерить реальные результаты, я сходил к доктору Лэндону Тросту, урологу из клиники Mayo Clinic в Миннесоте, где поделился своими наблюдениями.

Доктор Трост проинформировал меня, что большинство терапий имеют 30% вероятность проявления эффекта плацебо.

Без контрольной группы, по его словам, сложно оценивать эффективность какой бы то ни было техники. Богатство словесных доказательств, которые можно найти в интернете по поводу джелкинга, тоже можно отнести на счет желания людей оценить позитивно потраченное время, говорит Трост. Еще более ситуацию запутывает то, что мужчины, которые на словах используют одну тактику для увеличения члена, на самом деле применяют несколько. Это сильно усложняет реалистичную оценку и выделение конкретного фактора, который влияет на итоговый результат.

Буду честен, Трост не стал категорически отметать возможную эффективность джелкинга. «Нельзя ничего утверждать без хорошего исследования», — сказал он. Когда закончилась вторая неделя, я достал линейку и стал замерять. Вопреки моим внутренним ощущениям, сантиметр сказал иное — ничего не изменилось. Кто-то скажет, что мне следовало продолжать. Скажем, неделю или две, может месяц, причем периодически меняя технику. Мол, вот тогда бы я точно увидел значительный результат.

"Мёд гораздо полезнее обычного сахара". Наукой доказано, что мёд имеет такой же эффект, как и кукурузный сироп. Однако кондитерские изделия содержат намного больше сахара, поэтому вредней и калорийнее.

Джелкинг2

Но еще один разговор с доктором Тростом убедил меня не тратить время на это. «Несмотря на то, что член может выдержать некоторую порцию силового давления и избежать вреда, — стал объяснять мне доктор Трост, — постоянно напрягая его таким образом, ты можешь добиться негативного эффекта». Например, повреждения нервов, кровеносных сосудов, кожи или эректильной ткани. Сложно интуитивно угадать, сколько именно физической силы будет чересчур для твоего члена — но результатом может быть неспособность получить оргазм, сверхпониженная чувствительность или эректильная дисфункция. Также ты можешь покалечить уретру.

Переведу с медицинского на человеческий: вопреки хайпу со стороны анонимных интернет-комментаторов, я бы назвал мои легкие заигрывания с джелкингом «легко отделался». Надо было последовать тому совету, который я годами даю своим читателям: будь доволен тем, что имеешь. Этого наверняка достаточно — а если попытаешься что-то изменить нетрадиционными методами без консультации со врачом, то сделаешь только хуже.