Как выбрать клинику пластической хиругии

Если природа не одарила вас внешними данными, которые вы хотели бы иметь, исправить ситуацию может пластический хирург. Как выбрать клинику, которая станет «кузницей» вашего счастья и не попасть в руки сомнительных специалистов в белых халатах? Обо всем этом рассказывает MedAboutMe.

Пластическая операция – это хирургия прихоти

К пластическому хирургу представительницы прекрасного пола обращаются, чтобы стать красивее. Нет предела совершенству: практически каждая женщина хотя бы один раз в жизни задумывалась о корректировке внешности. Сильное желание изменить что-либо обычно возникает в пору юности, во время полового созревания. Этот период часто сопровождают неоправданные комплексы – нос кажется длиннее, чем нужно, а губы слишком тонкими.

К счастью, минимальный возраст для проведения пластической операции у нас 18 лет, а это значит, что от большинства комплексов к этому времени не останется и следа. Но если вы твердо уверены, что вам необходима операция, ваше решение взвешенное, и вы принимаете возможные риски, уделите особое внимание выбору клиники и врачебного состава.

Пластическая операция – это хирургия прихоти и относиться к ней нужно со всей серьезностью. Красота не должна быть ценой здоровья и жизни.

Хорошая клиника пластической хирургии: какая она?

Хорошая клиника пластической хирургии: какая она?

При выборе клиники следует ориентироваться в первую очередь на документальную базу. Учреждение, в котором вам предстоит лечь под нож хирурга, не должно быть однодневным ООО, сдающим в аренду кабинеты для индивидуальной практики специалистов. Почему это так важно? Если во время операции что-то пойдет не так или результат будет отличаться от планируемого, фирма, не являющаяся медицинским учреждением, не будет отвечать за последствия.

Перед операцией не хочется думать о плохом, но перестраховаться нужно обязательно. Когда на кону здоровье, привлекательность и даже жизнь, витать в грезах недопустимо, будьте реалистами! Всегда запрашивайте лицензию на право осуществления медицинской деятельности!

"От стресса волосы становятся седыми". Учёными не было доказано, что из-за какого-то нервного дня наши волосы поседели. Всё зависит от генов человека.

В перечне услуг клиники должна значиться та процедура, которую вы хотите сделать. Если ее там нет, а врач убеждает вас, что это просто «формальность», странички перечня не успели заменить, а информацию на сайте – обновить, немедленно откажитесь от услуги. Оперироваться в клинике, которая не предоставляет услуги официально, а значит, не отвечает за их последствия – однозначно не стоит.

В хорошей клинике обязано быть качественное оборудование для проведения операций. В первую очередь, наркозное и мониторинговое. Последнее необходимо для контроля состояния пациента во время хирургического вмешательства и после него. В достойном учреждении пациент находится на круглосуточном контроле врача и медсестры как минимум один день после хирургической коррекции внешности.

Идеально, если клиника, в которой вы планируете сделать операцию многопрофильная. Можно консультации всех специалистов получить на месте и не беспокоиться за сбор необходимых анализов. Перед хирургическим вмешательством обязательно посещение анестезиолога, а также профильных специалистов, если у вас в анамнезе имеются хронические заболевания или серьезные патологии.

Первичное обследование пациента включает: анализы крови – клинический, на реакцию Вассермана, определение общего биохимического профиля; проверку на ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С, общий анализ мочи и коагулограмму.

Доверяйте лучшим! Как найти «своего» врача?

Доверяйте лучшим! Как найти «своего» врача?

О клинике можно сделать выводы, внимательно изучив ее врачебный состав. Существует мнение, что нужно искать не клинику, а «своего» врача. Зерно истины в этом есть, но нужно помнить, что хорошее оборудование, а также адекватная санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждении играют не менее значимую роль. У врачей должен быть доступ к новейшей аппаратуре и проведению амбулаторных исследований.

Ход операции во многом зависит от компетенции двух специалистов – пластического хирурга и анестезиолога-реаниматолога. Так, у пластического хирурга должны быть в наличии диплом и сертификат специалиста по пластической хирургии. Доверять внешность врачу, у которого за плечами медицинский техникум и краткосрочные курсы по пластической хирургии, как минимум, неразумно. Эксперты красоты определяют уровень мастерства хирурга стажем его работы и количеством проведенных операций интересующего вас профиля.

Архипов Денис Михайлович, пластический хирург, кандидат медицинских наук, заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Клинического Госпиталя «Лапино»Архипов Денис Михайлович, пластический хирург, кандидат медицинских наук, заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Клинического Госпиталя «Лапино»

При выборе хирурга надо смотреть, чтобы он был сертифицирован по специальности «пластическая хирургия», имел стаж работы именно в пластической хирургии после ординатуры не менее 10-15 лет. Немаловажны личные рекомендации ранее оперированных пациенток – доверять интернету в этом плане полностью я бы не стал. Ну и конечно, личное впечатление на консультации от доктора и интуитивным впечатлениям насколько это «ваш» доктор.

Будьте позитивны. Это действительно работает.

Клиника должна быть узкоспециализированной либо многопрофильной, иметь круглосуточный стационар и отделение интенсивной терапии, хорошую анестезиологическую службу, современное лечебное и диагностическое оборудование. Учреждение должно обеспечивать безопасность всей технологической цепочки.

Заключение договора и прогнозирование результата

Заключение договора и прогнозирование результата

Если экскурсия по коридорам клиники и знакомство с пластическим хирургом вас удовлетворили, время переходить к самому главному – изучению договора на указание услуг и прогнозированию результата операции. Юристы, в компетенции которых печальные случаи врачебных ошибок и неблагоприятного исхода хирургического вмешательства, настаивают: договор нужно читать внимательно, подмечая каждый нюанс и при необходимости задавая возникшие вопросы.

Документ должен быть вам предельно ясен, составлен простым языком для обычного пациента, а не «светила» мира науки. В нем должно быть четко прописано, какие медицинские процедуры будут проведены в отношении вас, начиная с поступления в клинику до выписки из стационара. Расписаны препараты, которые планируется вам вводить, а также пошаговый план операции.

В грамотно составленном договоре не обходят стороной возможные последствия и осложнения операции и реабилитационный период. Изучите, какой срок с момента операции врач должен вести за вами наблюдение, какого характера могут быть неблагоприятные последствия, кто и за чей счет их должен устранять.

Должна быть указана длительность реабилитационного периода и составлена инструкция, как себя вести и что нужно делать пациенту для скорейшего восстановления и прихода в норму.

И, конечно же, немаловажный пункт договора – указание стоимости операции. Она должна соответствовать той сумме, которую вы оплатите клинике. Ситуация, при которой в документе одна сумма, а вам предлагают заплатить другую – настораживающая. В случае судебной тяжбы компенсирована будет стоимость, указанная в договоре, а не на словах.

Подводя итог: от чего зависит успех операции?

Василий Тарасенко, кандидат медицинских наук, член международного общества эстетических хирургов, заведующий отделением пластической хирургии международной группы клиник МедиЭстетик (Санкт-Петербург)Василий Тарасенко, кандидат медицинских наук, заведующий отделением пластической хирургии международной группы клиник МедиЭстетик (Санкт-Петербург)

Результат пластической операции зависит от многих факторов, в том числе, конечно, и от качества ее выполнения. И если повлиять на такие факторы, как особенности формирования соединительной ткани, иммунитет — пациенту достаточно сложно, то позаботиться о том, чтобы операция была выполнена на самом лучшем уровне — вполне по силам. Для этого нужно найти своего врача и свою клинику. Как это сделать? Нужно искать, сравнивать и выбирать.

Будьте позитивны. Это действительно работает.

Хорошая клиника дорожит своими пациентами, и в ней тщательно следят не только за комфортом, но и за соблюдением всех гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований и норм. В «вашей» клинике всегда в порядке документация, вам не нагрубят и сделают все, чтобы пребывание в ней оставляло лишь приятные впечатления. Естественно, работать там должны профессионалы.

Хирург, которому вы доверите свою красоту, должен в совершенстве владеть теми операциями, которые вы планируете, обладать достаточным опытом и знаниями. Подтверждением этому могут служить сертификаты, дипломы и прочие документы, но в большей степени – результаты его работы. Просмотрите фотографии, размещенные на сайтах клиник, почитайте отзывы, попросите врача во время консультации показать случаи, похожие на ваш. Самыми убедительными будут встречи и контакты с пациентками, которые уже прошли этот путь.

Определившись с выбором врача и клиники, для получения наилучшего результата нужно подготовить к операции и свой организм. Начать надо с обследования, которое назначит врач на консультации, для того, чтобы выявить возможные противопоказания или «слабые места» в здоровье. Иногда, есть необходимость в приеме перед вмешательством определенных препаратов. Их тоже должен назначить хирург.

Очень важен психологический настрой и уверенность в необходимости изменений вашей внешности. Вы должны четко представлять, каких изменений вы ждете от пластической операции, и должны быть уверены, что говорите со своим хирургом об одних и тех же изменениях. Ведь даже блестяще выполненная операция, в результате которой получилось не совсем то, что хотелось пациенту — будет провальной. Главный результат любой пластической операции — это удовлетворенность пациента. А она достигается только тогда, когда мечты как минимум совпадают с результатом, полученным в действительности.