Красота без жертв

Страшная сила

Сколько раз менялись стандарты красоты за всю историю человечества? Достаточно часто, чтобы женщины успели перепробовать на себе не только болезненные, но и опасные для здоровья манипуляции. Не было и нет для женской части населения планеты задачи важнее, чем сохранить молодость и красоту как можно дольше. Желательно навсегда.

Для достижения цели, хороши были все средства. Риск потерять не только красоту и здоровье, но и жизнь в погоне за неземной красотой никого не интересовал. Аристократическая бледность и белая кожа ценились высоко. Тот факт, что свинцовая пудра вызывала повреждения кожи, женщин не останавливал.

Стянутые корсетами до полуобморочного состояния дамы регулярно падали в обморок, и японские красавицы не могли и шагу ступить самостоятельно из-за моды на крошечную ножку.

А вот мужчины, следуя модным тенденциям при дворе французского короля, «встали» на каблуки.

Для улучшения внешнего вида современные мужчины решаются на более рискованные операции. Житель Нью-Джерси решил «подрасти» за счет удлинения конечностей. Можно только догадываться насколько болезненной была вся процедура.

В моде талия не более 35 см — женщины втискиваются в жесткий корсет, а если не помогает — удаляют «ненужные» ребра.

"От потребления сахара дети становятся чрезмерно активными". Дети по своей природе гиперактивны, вне зависимости от того, едят они сахар или нет.

Для того чтобы «сделать» лицо «а-ля Марлен Дитрих» — изящное и узкое — нужно было удалить по четыре коренных зуба с каждой стороны. Что ж, красота требует — зубы вон!

Некоторые знатные римлянки при первых признаках увядания просто не желали ждать старости и сводили счеты с жизнью. Вот уж действительно страшная сила!

Чего требует красота

Чего требует красота

«Красота требует жертв!» — говорят женщины, вздыхая и морщась от боли во время новомодной депиляции, потирая уставшие за день от высоких каблуков ноги или борясь с приступами голода во время очередного испытания диетой для похудения.

Всхлипывая от страданий, дамы представляют в мечтах безболезненные «процедуры красоты», а затем, превозмогая боль со стойкостью оловянного солдатика, снова идут в салон, чтобы продолжить трудную работу и получить «улучшенную версию самой себя». И не похоже, что у женщин в скором времени появится выбор. Практически все процедуры по «коррекции» данного природой, за исключением создания прически и «макияжного творчества», болезненны.

Заветная мечта о размерах 90-60-90 заставляет красавиц морить себя голодом, ложиться на операционный стол, с горящими глазами изнурять тело тренировками и проделывать бесконечные «силиконовые» эксперименты.

"В венах кровь голубого цвета". Вены, просвечиваясь сквозь кожный покров, кажутся нам голубыми, но кровь здесь не причем! В зависимости от насыщения кислородом, она может быть темно-красного или ярко-красного цвета.

Восковая депиляция, шугаринг, пилинг, плазмолифтинг, ботокс, филлеры, лазерная шлифовка кожи … Ежегодно изобретаются новые методы омоложения, об эффективности которых можно рассуждать, но все они причиняют боль и не исключают опасных последствий.

Всем знакомы «ужастики» о женщинах, попавших в больницу с травмированной кожей после депиляции, ожогами после срединного или глубокого химического пилинга, изменившимся до неузнаваемости лицом после пластических операций.

Однако подобные неприятности не остановили еще ни одну женщину от похода в клинику «за красотой». Вопреки всему они продолжают тратить время и деньги на то, что должно исправить недостатки и сделать их красавицами.

Чего хотят женщины?

Чего хотят женщины?

Женщины хотят, чтобы бедра уменьшились, а грудь увеличилась, кожа стала бархатной, а тело упругим. Ну, а если этого нет, то и на улицу выходить незачем, не говоря уже о появлении на пляже в бикини.

Многим из них кажется, что появившись на улице, они окажутся под пристальным вниманием окружающих, изучающих недостатки каждого миллиметра их тела и озадаченных вопросом, кто выпустил несчастную на улицу в таком «отвратительном» виде. И поэтому они с ожесточением продолжают выщипывать, брить, шлифовать, скрабировать, втискивать тело и ноги в тесные рамки в надежде, что однажды они наконец-то почувствуют себя красавицами, достойными любви.

Сидеть или не сидеть. Мочеиспускание сидя способствует полному освобождению мочевого пузыря, уменьшает вероятность возникновения простатита и позволяет долго жить полноценной половой жизнью.

Зачем они это делают? Многим кажется, что природа «недодала» красоты, другие чувствуют свою неполноценность по сравнению с героинями глянцевых обложек, третьи копируют любимую актрису. Боль в душе от того, что лицо не соответствует стандарту красоты, оказывается сильнее, чем предстоящая болезненная шлифовка «ненужных» морщин.

Да и как же иначе будет чувствовать себя среднестатистическая женщина, если каждый день она выдерживает настоящую «бомбардировку» миллионами идеальных образов красавиц с безупречными лицами, изящных и молодых.

Конечно, все знают о существовании компьютерной обработки фотографий. Более того, благодаря Интернету, все знают, как выглядят журнальные прелестницы в обычной жизни. Многих даже на улицах не узнают без «парадно-выходного» лица. И все же, и все же …

Их отретушированные образы продолжают влиять на дам, поэтому очереди к пластическим хирургам не иссякнут, а рука, оплачивающая услуги по продлению молодости не оскудеет.

К сожалению, при таком отношении к своей внешности, желанный день не наступит никогда, потому что стандарты красоты становятся все жестче.

Совет: Установите индивидуальный, комфортный для вас температурный режим в спальне и следите за тем, чтобы комната регулярно проветривалась.

Красиво и без боли

Красиво и без боли

СМИ и бьюти-индустрия продолжают создавать иллюзию, что женщины недостаточно красивы и ухожены без применения специальных средств и решительных действий по исправлению природных недостатков. Заниженная самооценка и неуверенность в себе, созданная искусственно — благодатная почва для тех, кто предлагает рецепт «средства Макропулоса». Однако еще не изобрели такие хирургические инструменты, которые повысят самооценку.

Ни в коем случае не осуждая женщин, заботящихся о своей внешности (вряд ли найдется женщина, ни разу не выщипавшая себе брови), специалисты-психологи обращают внимание на очевидное: если девушка уверена, что любовь и счастье ей принесут глянцевая красота и формы как у Барби, то разочарование в жизни ей обеспечено. Идеальный образ, повторяющийся в миллионах клонов, попросту скучен. Красота — не языческий божок, требующий кровавых жертв.

Естественное желание женщин быть привлекательными приводит к стремлению сделать для этого все возможное и невозможное, но не стоит жертвовать здоровьем ради моды на талию, как у принцессы из мультфильма. Тем более опасно это делать в отчаянии, что вы уже перешагнули сорокалетний рубеж.

Красота требует вовсе не жертв, а регулярного внимания.

Регулярно стоит:

  • делать физические упражнения для стройности тела;
  • удалять косметику перед сном для очищения кожи;
  • «умываться» кубиками льда для тонизирования;
  • не забывать о питательных кремах и масках для поддержания молодости и красоты лица;
  • подобрать шампунь и маску для красоты волос.

"Кофе отрезвляет". Трезвым человек становится только тогда, когда алкоголь полностью выводится из его организма, а кофеин лишь обманывает мозг.

Все, что люди делают во имя красоты, должно быть созидающим.

Живите в гармонии с собой, не впадая в крайности, и тогда красота не потребует жертв.