Овощные тальятелле с цветной капустой и льняными семечками

Добрый день, друзья! Полезные, но вкусные и простые в исполнении – как мы с вами любим! Сегодня будем готовить прекрасные овощные тальятелле с цветной капустой и льняными семечками. Предлагаю приступать!

На 2-3 порции:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 средние моркови
  • 300 г цветной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1стол. лож. ол. масла
  • 100 г томатов черри
  • 1 чайн лож льняных семечек
  • щепотка гималайской соли (опционально)
  • щепотка итальянских трав
  • 1стол. лож. бальзамического уксуса
  • 1-2стол. лож. мультизлаковых хлопьев (опционально)
1. Для начала, как обычно, подготавливаем овощи. 2. Морковь и кабачки нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски, напоминающие лапшу. 3. Лук нашинковать полукольцами. 4. Капусту разобрать на соцветия. 5. В сковороду сложить капусту и лук, влить 2стол. лож. воды и поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Как только крышка начнет вибрировать – провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался водяной замок. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 3 минуты. 6. Добавить в сковороду морковь и кабачок, посолить и добавить пряности, перемешать и вновь накрыть крышкой. Повторить операцию с водяным замком, убрать с плиты и дать постоять овощам минуты 3-4. 7. Тем временем нарезать томаты. 8. К овощам добавить томаты и семечки льна, заправить маслом и уксусом, перемешать. Разложить блюдо в порционные тарелки, добавив в каждую небольшую горсть злаковых хлопьев. Сразу подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Эдуард Насыров