Почему большинство людей не любит брокколи?

Отвечает врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов: – Да, нелюбовь многих к брокколи и другим продуктам с горчинкой заложена генетически. Это связано с высокой чувствительностью рецепторов языка, воспринимающих горький вкус. Такую работу рецепторов определяют гены. Поэтому даже небольшое количество горьких веществ в продукте воспринимается как избыточное. Людям с низкой чувствительностью брокколи, баклажаны и другие продукты, которые горчат, наоборот, не кажутся очень горькими. Для здоровья это хорошо – горькие вещест­ва брокколи очень полезны. Поскольку восприятие вкуса способно меняться, высокочувствительные люди могут приучить себя есть полезные горькие овощи, если начнут потреблять их понемногу.