Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Комментарии » Страница 1205
Марк
#6264 Марк Гости 31 мая 2018 21:44
1
Собрал эту схемку с светодиодом вместо вольтметра. Светодиод горит постоянно и слегка прерывается при тряске пьезы. Все номиналы со схемы.
Юрий Паршин
#6263 Юрий Паршин Гости 31 мая 2018 20:15
3
Без дросселя это не сварка, а брызгалка...
Veronika Pranko
#6262 Veronika Pranko Гости 31 мая 2018 19:44
1
Сделала. Класс! С улицы стёкла смотрятся очень опрятно. Эффект превзошёл ожидания. Спасибо за ценный совет!
Гость Игорь
#6261 Гость Игорь Гости 31 мая 2018 18:13
0
Вдогонку. Вода наливается не на два пальца выше риса, а НА ОДИН ПАЛЕЦ или примерно на 12-15 мм. Иначе она не сумеет выпариться при приготовлении плова и рис не будет рассыпчатым.
Гость Игорь
#6260 Гость Игорь Гости 31 мая 2018 18:11
1
Вы правы в только одном, что рецептов плова великое множество. Но во всех них добавление лака вместе с морковью ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как правило кладётся порезанные очень узко две моркови приличного размера (больше среднего) и две большие луковицы, Лук режется полукольцами. И обязательно добавляется зира. В основном всё у вас правильно, но есть абсолютно ненужные действия.
Это например класть в самом начале в казан луковицу и дожаривать её до черна. Это делают в Узбекистане по одной причине. В советское время та просто не было подсолнечного масла, было только хлопковое. А у него специфический запах, вот чтобы убить этот запах и клали в казан в самом начале луковицу и жарили её почти до черна.
Сейчас, при наличии подсолнечного рафинированного масла это абсолютно не нужная процедура.
Плов прекрасно готовится на сковороде с толстыми стенками, тут вы чушь написали, что это невозможно. При мне выходец из Ташкентской области и прекрасно готовящий Ташкентский вариант плова готовил его на сковороде. Мы были в командировке на Крайнем Севере, казана ясное дело не было и он приготовил отличный плов на сковороде с толстыми стенками. Парень русский, просто родился и более 20 лет жил в Узбекистане. Я часто бывал тогда у него дома и могу сказать, что приготовленный им плов в сковороде ни чем не отличался от приготовленного им же дома в казане.
Кстати, настоящий плов готовится исключительно НА КОСТРЕ.
DIY
#6259 DIY Гости 31 мая 2018 17:22
1
Всегда приятнее сделать самому, плюс шикарная возможность разобраться как тот или иной прибор работает. Это для всех важно, не только для школьников.
Гость Игорь
#6258 Гость Игорь Гости 31 мая 2018 16:09
0
Странно, пластмасса вроде должна плавиться. Значит из чего-то более крутого изготовлен магазинный творог.
Гость Игорь
#6257 Гость Игорь Гости 31 мая 2018 15:43
1
Тот кто написал этот рецепт, точно его сам лично не делал. Могу сказать с полной категоричностью, что растительного масла и молока (если оно домашнее) нужно в пропорции 50/50. Иначе ничего не получится.
Очень сильно сомневаюсь, что из магазинного молока получится майонез. Я делал из магазинных сливок, 50/50 с растительным маслом.
И зачем одновременно уксус и лимон? Одно, другое просто убивает.
Гость Игорь
#6256 Гость Игорь Гости 31 мая 2018 15:38
0
Есть чёткая зависимость. На одно яйцо уходит примерно 200 грамм растительного масла. На 2 яйца примерно 400 грамм.
Гость Игорь
#6255 Гость Игорь Гости 31 мая 2018 15:35
0
Горчица и уксус добавляются в самом конце, когда майонез уже готов. Горчица добавляется для майонеза Провансаль, в других видах она просто не нужна.
Типа слышал звон, да не знаю где он.
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники