inwit.ru
Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Авторизация
Добавить мастер-класс
Главная
Лучшее
Теги
Комментарии
Главная
» Комментарии » Страница 1205
Датчик удара своими руками
#6264
Марк
Гости
31 мая 2018 21:44
1
Собрал эту схемку с светодиодом вместо вольтметра.
Светодиод
горит постоянно и слегка прерывается при тряске пьезы. Все номиналы со схемы.
Ответить
Сварочный аппарат
#6263
Юрий Паршин
Гости
31 мая 2018 20:15
3
Без дросселя это не сварка, а брызгалка...
Ответить
Как быстро закрыть балконные окна тюлем
#6262
Veronika Pranko
Гости
31 мая 2018 19:44
1
Сделала. Класс! С улицы стёкла смотрятся очень опрятно. Эффект превзошёл ожидания. Спасибо за ценный совет!
Ответить
Плов это просто
#6261
Гость Игорь
Гости
31 мая 2018 18:13
0
Вдогонку. Вода наливается не на два пальца выше риса, а НА ОДИН ПАЛЕЦ или примерно на 12-15 мм. Иначе она не сумеет выпариться при приготовлении плова и рис не будет рассыпчатым.
Ответить
Плов это просто
#6260
Гость Игорь
Гости
31 мая 2018 18:11
1
Вы правы в только одном, что рецептов плова великое множество. Но во всех них добавление лака вместе с морковью ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как правило кладётся порезанные очень узко две моркови приличного размера (больше среднего) и две большие луковицы, Лук режется полукольцами. И обязательно добавляется зира. В основном всё у вас правильно, но есть абсолютно ненужные действия.
Это например класть в самом начале в казан луковицу и дожаривать её до черна. Это делают в Узбекистане по одной причине. В советское время та просто не было подсолнечного масла, было только хлопковое. А у него специфический запах, вот чтобы убить этот запах и клали в казан в самом начале луковицу и жарили её почти до черна.
Сейчас, при наличии подсолнечного рафинированного масла это абсолютно не нужная процедура.
Плов прекрасно готовится на сковороде с толстыми стенками, тут вы чушь написали, что это невозможно. При мне выходец из Ташкентской области и прекрасно готовящий Ташкентский вариант плова готовил его на сковороде. Мы были в командировке на Крайнем Севере, казана ясное дело не было и он приготовил отличный плов на сковороде с толстыми стенками. Парень русский, просто родился и более 20 лет жил в Узбекистане. Я часто бывал тогда у него дома и могу сказать, что приготовленный им плов в сковороде ни чем не отличался от приготовленного им же дома в казане.
Кстати, настоящий плов готовится исключительно НА КОСТРЕ.
Ответить
Как сделать водяной насос
#6259
DIY
Гости
31 мая 2018 17:22
1
Всегда приятнее сделать самому, плюс шикарная возможность разобраться как тот или иной прибор работает. Это для всех важно, не только для школьников.
Ответить
Домашний плавленый сыр
#6258
Гость Игорь
Гости
31 мая 2018 16:09
0
Странно, пластмасса вроде должна плавиться. Значит из чего-то более крутого изготовлен магазинный творог.
Ответить
Майонез без яиц
#6257
Гость Игорь
Гости
31 мая 2018 15:43
1
Тот кто написал этот рецепт, точно его сам лично не делал. Могу сказать с полной категоричностью, что растительного масла и молока (если оно домашнее) нужно в пропорции 50/50. Иначе ничего не получится.
Очень сильно сомневаюсь, что из магазинного молока получится майонез. Я делал из магазинных сливок, 50/50 с растительным маслом.
И зачем одновременно уксус и лимон? Одно, другое просто убивает.
Ответить
Приготовить майонез очень просто
#6256
Гость Игорь
Гости
31 мая 2018 15:38
0
Есть чёткая зависимость. На одно яйцо уходит примерно 200 грамм растительного масла. На 2 яйца примерно 400 грамм.
Ответить
Приготовить майонез очень просто
#6255
Гость Игорь
Гости
31 мая 2018 15:35
0
Горчица и уксус добавляются в самом конце, когда майонез уже готов. Горчица добавляется для майонеза Провансаль, в других видах она просто не нужна.
Типа слышал звон, да не знаю где он.
Ответить
1
...
1201
1202
1203
1204
1205
1206
1207
1208
1209
...
1831
Ваш E-Mail:
Ваш пароль:
Войти на сайт
Не запоминать меня
Забыли пароль?
Регистрация
Войти через: