В этой статье будет подробно рассмотрен процесс создания уникальных сережек, которые будут выполнены в технике "перевод".
Эта техника заключается в том, что на полимерную глину переносится любое изображение, которое при этом не теряет своей яркости и четкости. Эта техника позволяет создавать удивительные украшения и сувениры, но особенно эффектно смотрятся кулоны с фотографиями людей, которые дороги его владельцу.
Из пластики с помощью техники "перевод" создаются удивительные подарки, которые запоминаются на всю жизнь.
Перейдем же к созданию сережек.
Нам понадобится :
- небольшой брусок белой пластики
- распечатанное на лазерном(!) принтере изображение в зеркальном отражении
- фурнитура ( 2 швензы, 2 штифта и 2 соед.кольца)
- лезвие
- вода
- вата
- скалочка или любой предмет, который можно использовать для раскатывания
- доска для лепки
На фото хорошо видны эти предметы:


Шаг 1.
Если пластика еще холодная, то она твердая и очень плохо разминается, поэтому ее надо разогреть в руках и размять, тогда она станет податливой. Для начала нужно отрезать от бруска пластики два небольших кусочка и, размяв их, придать форму шара.


Шаг 2.
Теперь необходимо раскатать эти шарики в пласт с равномерной толщиной 2-3 мм. Профессионалы для этой цели используют специальные паста-машины, но будем орудовать по-старинке скалочкой.

Совет 1: для того, чтобы глина не липла и не рвалась, ее нужно смочить водой.
Совет 2: пластика, особенно белая, "собирает" всю мельчайшую пыль с рук и инструментов, поэтому перед тем, как за нее браться, нужно тщательно вымыть руки, ибо на глине будет видна даже самая мельчайшая соринка.
Шаг 3.
Когда пластика раскатана в "блинчик", то можно переходить непосредственно к процессу перевода подготовленной картинки на нее. Необходимо отметить, что размер пласта глины должен быть несколько больше изображения.
Как же перевести рисунок? Для этого берем распечатанную и вырезанную по контуру картинку и прикладываем ее лицевой(!) стороной к пластике и немного прикатываем скалочкой.

Чтобы перевести изображение нужно его намочить водой и подождать, пока она пропитает верхний слой, дабы мы могли его снять, оставив на "блинчике" только сам рисунок. Для ускорения процесса пропитывания нужно аккуратно прокатывать скалочкой заготовки.

Когда бумага станет прозрачной и через нее стал виден рисунок - пора! Чтобы убрать верхний слой бумаги, нужно провести по ней пальцами, скатывая верхний слой в "катышки". Это самый ответственный момент - ведь вместе с бумагой можно снять и сам рисунок, что испортит работу. Как должна выглядеть заготовка в итоге:



Шаг 4.
Теперь нужно лезвием аккуратно обрезать лишнюю глину, не повредив при этом самого изделия.

Шаг 5.
Далее приходит очередь фурнитуры: сперва следует аккуратно вкрутить штифты в верхнюю часть изделий

Шаг 6.
Теперь можно в печку! Духовка должна быть разогрета до 160-180 градусов и держать изделие там следует около 10-15 минут.
Когда серьги запеклись и остыли, можно приступать к итоговой сборке - крепежу швенз.
В итоге мы получили уникальные серьги, которых больше ни у кого нет!
Процесс изготовления занял 30 минут.
