Для облегчения задачи перемещения мебели и других устройств, предлагаю небольшую модернизацию. На две опоры монтируем колесики. Почему на две, а не на все? Для устойчивости при использовании. Опираясь, садясь на мебель с четырьмя колёсиками, мы ее сдвинем, на двух - останется на месте, а перемещать гораздо удобней. Кроме удобства, «катание» мебели сохраняет ковры и половое покрытие от истирания. Стол, особенно раздвижной, от разрушения: берясь за крышку, а не за раму стола, крышку при резком поднятии можно оторвать. Именно эти соображения подтолкнули к модернизации стола.
Распишем поэтапно основные моменты.
1. Для начала имеем стол.

Нужно подобрать пару одинаковых колесиков, лучше всего подойдут от кресла, их легко купить на барахолке или специализированном магазине.
2. Переворачиваем стол. Замеряем высоту колесика до полки крепления.

Отрезаем ножки стола с одной стороны на измеренную высоту, + 3мм.

3. Замеряем ширину и длину опоры в месте среза.

4. Изготавливаем из 2-3 мм стали кронштейн крепления, полностью покрывающий ножку, достаточный для крепления колесика.

В нем сверлим отверстия под крепление к ножке, диаметр – не более 4 мм, и посадочное отверстия для колесика.
5. Ножка стола – достаточно прочное дерево. Однако не стоит рисковать и расколоть дерево при закручивании шурупов. Приложите кронштейн с закрепленным колесиком на посадочное место, наметьте центры отверстий крепления. Замерьте достаточную длину, по необходимости обрежьте шурупы.

Просверлить по разметке отверстия диаметром 3/4 шурупа на длину шурупа.

6. Обрабатываем места среза напильником, убираем заусенцы на дереве, скругляем края для более плотного прилегания кронштейна.

7. Еще раз проверяем плотность прилегания кронштейна в сборе, если все нормально – приступаем к обработке места среза любым лаком или краской. Внимание! Не допускайте стекания лака или краски ниже поверхности среза.
8. Окончательно закрепляем колесико гайкой, контрогаим для надежности.


9. Прикручиваем все кронштейны к подготовленным ножкам, проводим «ходовые испытания».

При эксплуатации модернизированной мебели выявится существенный недостаток – травмоопасность металлического кронштейна, его острых углов. Решить проблему можно приданием закругленных форм выступающим частям. Легко сделать болгаркой, если нет – потрудиться напильником. Проблема решается не до конца, выступающая часть металла остается опасной. Лучше одеть на прямоугольный кронштейн пластиковый профиль, вырезав его из детской игрушки, выгнуть на заготовке из листового пластика с помощью промышленного фена.