
Для изготовления такого букета нам понадобятся:
картон,
плотная бумага,
гофрированная бумага,
маленький шоколад,
круглые шоколадные конфеты,
тейп-лента (не обязательно),
фольга,
проволока,
нитки,
аксессуары для украшения,
клей,
ножницы.
Для изготовления самого куска торта вырезаем из картона или плотной бумаги основу желаемого размера.

Деталь сгибаем в нужных местах и склеиваем. Даем хорошо просохнуть, так как позже доклеивать будет уже сложно.

Верхняя и нижняя часть основы будут видны в окончательном варианте, поэтому их надо заклеить цветной или скрапбумагой. Чтобы не ошибиться с размерами, легче всего на цветной бумаге обвести карандашом основу и, оставив 1–1,5 см на край, вырезать.

Согнуть края по форме, нарисованной карандашом и заклеить картонную основу сверху и снизу.

Теперь получившийся кусок торта обклеиваем небольшим шоколадом. Если вы хотите, чтобы шоколад можно было вытащить из готового букета, можно приложить к основе шоколадки и крепко привязать ниткой.

Шоколад обвязываем лентой, завязываем красивый бант и украшаем торт по своему вкусу. Например, можно сверху украсить прозрачной органзой с рисунком. Желательно сразу проколоть дырку для букета.

Дальше делаем букет. Для изготовления цветов конфеты должны быть обернуты в фольгу изначально или можно их самостоятельно обернуть в фольгу. Фольга нужна, чтоб закрепить конфету внутри цветка.
Начнем с центральной розочки. Для нее понадобится конфета и гофрированная бумага двух цветов. Для самого цветка понадобится два прямоугольника из бумаги одного цвета длиной 10 см и шириной 7–10 см. Для чашелистика нужен прямоугольник размером 10х15 см из другой бумаги. Обратите внимание, полоски на прямоугольниках должны быть вертикально.

Прямоугольники для цветка закругляем с двух сторон одного края.

Для формирования объема аккуратно растягиваем пальцами центр лепестка по всей длине. Закругленный край также осторожно растянуть.


Далее берем конфету. Если она не в фольге, оборачиваем. В данном случае конфета в фольге и с корзинкой снизу. Можно вывернуть корзинку и скрутить ее.

Приклеиваем к конфете получившиеся лепестки. Можно приложить и завязать ниткой.

Из самого большого прямоугольника делаем чашелистик. Для этого произвольно вырезаем треугольники по длинному краю.

Скручиваем концы треугольников.

Насаживаем цветок на проволоку и оборачиваем вокруг цветка получившуюся деталь так, чтобы был только один оборот. Заклеиваем или завязываем ниткой.

Начиная от чашелистика, оборачиваем сверху тейп-лентой или полосой шириной 1 см из гофрированной бумаги.

Один цветок готов.
Далее делаем лилию. Для этого берем 3 прямоугольника одного цвета и 3 – другого.

Вырезаем из прямоугольников лепестки нужной формы – вырезаем острый верх и заужаем книзу.

Придаем лепесткам форму, растягивая центр по горизонтали, и закругляем ножницами верхний конец.


Берем конфету. В данном случае фундук в шоколаде обернут фольгой.

Приклеиваем равномерно по кругу сначала лепестки одного цвета, затем – другого.


Насаживаем на проволоку и оборачиваем стебель тейп-лентой или полосой гофрированной бумаги.


Для того, чтобы сделать нераскрывшийся бутон, нужны 4 прямоугольника из гофрированной бумаги – по 2 разных цветов.

Из них вырезаются лепестки, и придается объем аналогично предыдущему лепестку.


Лепестки по очереди закручиваются на проволоку, стебель оборачивается тейп-лентой или гофрированной бумагой.


Полученные цветы собираются в букет, который можно украсить также органзой.


Вставляем букет в кусок торта и фиксируем. Для придания законченности общему виду, можно поставить его в блюдце.


Такой букет из шоколада и конфет порадует сладкоежек и букет хорошо смотреться в качестве украшения.