Первым делом необходимо приготовить такие материалы и инструменты:
• нитки – акриловые;
• крючок - №4;
• ножницы.

Для соблюдения повторения всех элементов вязания на необходимых частях у нас есть схема шарфа, который мы хотим связать.

Набираем 6 воздушных петель(ВП). После этого соединительной петлей (СП) создаем круг из петель.

Набираем еще 4 ВП, 1 столбик с накидом (СН) с основой в первой ВП круга, снова 1 ВП, 1СН, 1 ВП, 1СН, 1 ВП, 1СН, 1 ВП, 1СН, 3 ВП подъема(ВПП) – это будет закончен первый ряд одного из фрагментов шарфа.

Следующий ряд необходимо провязать исключительно столбиками с накидом по 2 в каждую ВП предыдущего ряда и по 1 в СН, то есть их должно получиться 12, после чего идут 3 ВПП.

Теперь идет ряд из пышных столбиков (ПС) по очереди с СН. Главное правило ПС – это то, чтобы верхние и нижние части петли, были объединены одной петлей, то есть сверху нитку нужно протаскивать через несколько СН, в основном их берут 3-5. Но вы смотрите по толщине ниток, как красивее. В итоге в этом ряду должно получиться 7 ПС и 7 СН, между которыми по 3 ВП. Заканчивается ряд, конечно же, 3 ВПП.

Следующий ряд этого фрагмента шарфа аналогичен предыдущему. В результате в нем должно получиться такое же количество ПС, СН и ВП. Дальше необходимо связать ряд из ВП и СН. После ВПП прошлого ряда идут 2 ВП, 1 СН, 2 ВП, 1 СН и так до конца ряда, после чего 3 ВПП. Завершительный ряд этого фрагмента должен состоять исключительно из СН. Они провязываются в каждую петлю предыдущего ряда. Первый элемент кружева готов.

Приступаем к следующей части вязания. В последние две петли предыдущего фрагмента необходимо провязать две СП, для связывания частей шарфа. После чего нужно набрать 4 ВП, а также 3 ВПП. Второй ряд состоит из 1 ВП, 1СН, 1ВП,1СН, 1ВП, 1 СН, 1 ВП, 3 ВПП. Третий ряд аналогичен третьему ряду предыдущего фрагмента и состоит из СН, провязанных по 2 в каждую ВП и по 1 в СН, 3 ВПП. Следующий ряд этого фрагмента повторяет методику предпоследнего в предыдущем элементе и состоит из ВП и СН. Вязать необходимо по той же схеме: 2 ВП, 1 СН. Заканчивается ряд 3 ВПП. Последний ряд этого фрагмента также аналогичен последнему ряду первого элемента. Он состоит из СН, провязанных в каждую петлю предыдущего ряда. Все стыковочные части разных фрагментов необходимо связывать с помощью СП.

Таким путем необходимо вязать до той длины, которая вас устраивает, чтобы хорошо укутаться и согреться, но не волочить шарф по полу. Дальше нужно связать вторые половины элементов этой части. Вяжутся они также просто необходимо аккуратно перейти на вязание другой части и следить, чтобы каждый элемент, что вяжется, был бы продолжением такого с другой стороны. Конечный результат очень порадует вас.
