Натолкнул на эту работу конденсат на смывном бачке унитаза, постоянная лужа под ним, и борьба с ней с помощью подкладывания и выжимания тряпки. Конденсат возникает из-за разности температур в помещении и холодных стенок самого бачка, т.к. вода поступающая для смыва как правило холодная. Поиски на просторах Гуглов и Яндексов ни к чему ни привели – везде одно и то же «…плохая вентиляция и лейте в бачок тёплую воду…». Ведь это просто - установите на границе тёплого и холодного ограждающий их друг от друга слой непромокаемой изоляции и скажите конденсату чао! К сожалению наткнулся на Ваш сайт уже после того как устроил эту переделку, поэтому подробные фото представить не могу, (эксплуатирую данную доработку более года, результатом доволен более чем (!) , поэтому постараюсь максимально доступно рассказать о работе. Для устранения конденсата понадобится минимум затрат, и немного аккуратности.

Использованы следующие инструменты и материалы:
1.Канцелярский нож, ножницы, рулетка, гаечный ключ и головка на 10.
2.Вспененный полиэтилен, толщина 8 – 10 мм., 1 м.п.(используется как утеплитель и продаётся в любом строительном магазине)3.Санитарный силиконовый герметик.

Как устранить устранение запотевания бачка унитаза
Начинаем со снятия смывного бачка. Отключаем подачу воды, откручиваем шланг подающий воду в бачок, при помощи гаечного ключа и торцевой головки(возможны варианты крепления) на 10 снимаем бачок с унитаза. Далее снимаем и откручиваем всё смывное оборудование внутри бачка. Бачок промываем изнутри любым моющим средством, протираем насухо и отложим пока бачок в сторону хорошо подсохнуть. Теперь пришла очередь подготовить выкройки нашего вкладыша в бачок из вспененного полиэтилена (далее в тексте ВП). Разложите ВП на полу, поставьте бачок так, как он стоит на полке унитаза. Обведите с наружной стороны понизу контур дна бачка, вырежьте заготовку ножницами.

Вставьте заготовку дна во внутрь бачка, и тщательно прижимая её по периметру, обрисуйте ВП ещё раз с таким расчетом, чтобы ВП лёг на дно с небольшим зазором по отношению к вертикальным стенкам бачка. Следующий этап. Замеряем рулеткой высоту стенки бачка изнутри, от вырезанного донного вкладыша до верхнего края бачка, отнимаем от полученного размера 2 – 4 см. чтобы была возможность при окончательной сборке установить на место верхнюю крышку с кнопкой. Также изнутри измеряем периметр заготовки из ВП для стенок, сделав при этом произвольный припуск(около 10см.) на более точную подрезку.

Вкладываем ВП для стенок вовнутрь бачка и, аккуратно поджав его по внутренней поверхности, канцелярским ножом производим сквозной разрез двойного ВП в месте стыка.

Далее начинаем сборку. Зигзагом наносим герметик на дно бачка, вокруг всех отверстий для фурнитуры,(ни каких отверстий пока вырезать не нужно!) и укладываем донный вкладыш из ВП на место. Обязательно нанесите герметик по периметру между донным вкладышем и боковыми стенками. Затем нанесите, также зигзагом, герметик на боковые стенки бачка и аккуратно вложите и расправьте внутренний вкладыш из ВП обязательно пройдите силиконом по вертикальному стыку. Теперь, когда обе части ВП на месте, тщательно пройдите герметиком в месте примыкания донной части ВП и боковой, ведь нам важна ПОЛНАЯ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ между вкладышем и бачком. А теперь придётся сутки попользоваться унитазом при помощи ведра с водой, силикон должен просохнуть не менее 24-х часов. Но оно того стоит. После того как силикон просох, можно начинать сборку и установку нашего утеплённого бачка на место. Прорежьте канцелярским ножом все отверстия для внутренней арматуры, перед установкой пройдите герметиком по краям отверстий(не забудьте про крепёжные болты) и установите всё на свои места, в том числе и сам бачок. Перед пуском воды, по возможности, дайте бачку ещё 1,5-2 часа на подсыхание герметика. ВАЖНО! Отрегулируйте уровень воды ниже вклеенного вкладыша! Не считая времени на просушку, работа заняла 1,5 – 2 часа. Вот собственно и всё.



