
Внешне они получились очень даже симпатичные, да и польза от них довольно ощутима. Теперь я с уверенностью могу сказать, что изготовить ароматизаторы своими руками очень просто. Было бы желание.
Необходимые компоненты:
• 90 г. муки;
• 80 мл. воды комнатной температуры;
• 45 г. соли мелкого помола;
• 6 мл. растительного масла;
• краситель пищевой – 3 расцветки;
• эфирное масло эвкалипта, лимона и апельсина – по 3 капли.

Способ изготовления ароматических камушков:
Беру три небольшие миски, наливаю в каждую воду (по 20 мл.), растительное масло (по 2 мл.), добавляю красители разных расцветок (красный, оранжевый и зеленый). Следом капаю эфирные масла (к оранжевому красителю – апельсин, к зеленому – эвкалипт, к красному – лимон).

Затем в равных количествах распределяю по трем емкостям соль (по 15 г.) и муку (по 30 г.). Перемешиваю компоненты при помощи палочек от мороженого.

Теперь надеваю медицинские перчатки (иначе после работы с красителями будет очень сложно отмыть руки) и замешиваю тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду.

Из теста формирую различные фигурки и раскладываю на пергаменте. А при помощи вспомогательных предметов (нашла в своем хозяйстве пуговки в виде кисти и висюльку от шнурка со старой куртки) украшаю каждую фигурку тиснением.

Оставляю в таком виде пока они полностью не высохнут и не станут плотными. На это понадобится дня три. Хорошо просохшие и не утратившие своего запаха ароматические камушки складываю в небольшую прозрачную мисочку (можно в вазочку) и нахожу для нее подходящее место в комнате.

Я расположила вазочку с камушками в детской на компьютерном столе, где они благоухали букетом ароматов около недели. Потом запах их стал практически не ощутим, а чтобы освежить его, я на каждый камушек нанесла по капельке эфирного масла. Комната вновь наполнилась приятным ароматом, от которого и настроение поднимается. Что, собственно, и требовалось.