В преддверии нового года хочется удивлять близких и родных подарками, сделанными от души и своими руками. Домашнее мыло – один из таких подарков. Но как быть, если Вы ни разу этого не делали и понятия не имеете с чего начать? Начинать в таком случае нужно с самого простого, с простых форм и несложных рецептов.
Для изготовления мыла «Снежинка» трех разных видов нам понадобится:
• Белая мыльная основа.
• Прозрачная мыльная основа.
• Косметический краситель «Аквамарин» (голубой или синий цвета).
• Базовые масла (персиковое, виноградной косточки, миндальное и так далее).
• Эфирные масла апельсина и розмарина (любые другие).
• Нож.
• Форма для мыла «Снежинка».
• Посуда для согревания мыла.
• Деревянная шпажка.
• Шприц.
• Спирт.
Предлагаю несколько вариантов мыла с использованием данной формы. Первый вариант самый простой. В специальной посуде топим необходимое количество белой или прозрачной основы, делать это удобнее всего в микроволновой печи около 20 секунд (До кипения нельзя доводить!). Добавляем несколько капель эфирных масел, немного базового масла, 10-15 капель красителя «Аквамарин», тщательно перемешиваем все деревянной шпажкой и выливаем в форму для мыла «Снежинка», которую предварительно сбрызнули спиртом из пульверизатора. Сверху тоже сбрызгиваем спиртом и оставляем до полного высыхания.
Второй вариант немного сложнее. Для этого мы топим белую основу отдельно и так же, как и в предыдущем варианте наводим синюю основу. Обогащаем основы маслами. В форму, которую сбрызнули спиртом, наливаем сначала одну из приготовленных основ. Ждем, когда первая половина полностью застынет, и доливаем сверху вторую половину, не забываем про спирт, он помогает убрать пузыри с поверхности мыла.
Третий вариант самый сложный. Здесь также комбинация двух цветов, белого и синего. Берем одну из основ, топим и набираем в шприц. Очень аккуратно, но при этом быстро, иначе мыло застынет в шприце, выливаем основу в углубления Снежинки.
Ждем, когда полностью застынет и сбрызгиваем спиртом. Сверху уже до полного выливаем основу второго цвета. Когда мыло застынет, достаем его из формы.
Таким образом, мы получили три варианта простого, но при этом праздничного мыла «Снежинка», пахнущего апельсином и розмарином. Мыло рекомендуется завернуть в пищевую пленку, чтобы оно не потеряло глянца. А после уже упаковать и дарить близким и родным!
Мыловарению с использованием формы «Снежинка»
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)