
Несмотря на то, что все цветы связаны крючком, они не выглядят грубо или уж совсем ненатурально. Наоборот, мелкая вязка лишний раз подчёркивает грацию ландышей, их утончённую красоту и передаёт особый шарм этих маленьких цветочков.
Создать подобную композицию легко. Достаточно иметь белый, жёлтый, красный и зелёный клубки тонкой пряжи, крючок для вязания 2.00 мм, наломать тоненьких веточек для стеблей и подготовить немного медной проволоки.


Белые цветочки начинаем вязкой цепочки из 9 воздушных петель (в. п), каждую петлю которой повязываем столбиком без накида (ст./б. н). Всего необходимо провязать 4 ряда плотно посаженных столбиков.


Край изделия (он же 5-й ряд) провязываем арками из 3 в. п, закрывая каждую цепочку в той же петле, из которой её и начинали.

Затем складываем эту цветочную заготовку пополам и попарно обвязываем боковые и верхние стороны соединительными петлями. Так мы получим цветочки в форме колокольчиков.

Красные ягодки делаем из круглых заготовок, только они не должны быть ровными (или точнее плоскими), к концу следует резко убавлять количество столбцов, чтобы в итоге получились объёмные шарики.


Оставшиеся 4-6 петель закрываем вместе. Это исключит плавный переход и шар сформируется правильно.

Всего на одну «ягодную» веточку идёт от 3-х до 5-ти таких красных шариков.

Такие же шары делаем и на цветочные ветки. Здесь они будут выступать в роли бутонов и украшать их верхушки.

Крепить как ягодки, так и цветочки будем с помощью проволоки. Сначала немного обматываем верхний конец ветки зелёной пряжей, «надеваем» на кончик первую ягодку/бутончик и приступаем к её последовательному наполнению.

Снизу каждую деталь прокалываем небольшим куском проволоки, затем скручиваем две её части между собой и помещаем на нужный участок ветки (с расстоянием в 1-1,5 см).

При этом продолжаем «озеленять» как большую ветку, так и все её маленькие соединительные стебельки.

Цветы, в отличии от ягод, прокалывать не нужно. Для их сердцевин нужно нарезать 2-3 полоски жёлтой пряжи, поместить и закрепить между концами проволоки, после чего поместить вовнутрь цветка.


Так цветки смогут не только хорошо крепиться к ветке, но и выглядеть более натурально.
Количество цветков на ветке должно быть разным, чтобы по высоте каждая из них немного отличалась. Благодаря этому букет смотрится более естественно.

Поместить композицию можно в небольшую вазу или же цветочный горшочек, фиксируя положение букета алебастром.

После недолгого застывания «грунта» ваза будет устойчиво стоять, а цветы всегда будут находится в заданном положении.
