У нас получились две такие игрушечные курочки:

Для изготовления этих игрушек нам понадобились: ткань жёлтого цвета (из вискозы), белая ткань (не осыпающаяся после разрезания), нитки жёлтого и белого цветов с иглой, ножницы, картонный образец, наполнитель (вата или синтепон), четыре бисерины коричневого цвета среднего размера, картонные листы бумаги красного и жёлтого цветов, скотч, пинцет и швейные иглы для закалывания.

Начиная работу, из трёх слоёв белой бумаги мы склеиваем плотную фигуру образца, чуть увеличив его размер:

Далее мы берём вискозную ткань жёлтого цвета и, сложив её надвое, прикалываем этот образец к ней с помощью игл для закалывания:

Вырезав из ткани с небольшим отступом от образца две детали будущей игрушки, мы сшиваем (обмётываем снаружи) эти детали спереди, от горлышка до низа. Для изготовления одного крыла нам понадобятся две фигуры из ткани, - верхняя и нижняя, - а между ними можно разместить картонный образец, покрытый скотчем (если нет белой ткани). Для того, чтобы готовая игрушка могла держаться в стоячем положении, мы вырезаем дополнительную овальную деталь с заострёнными концами:

Далее мы вырезаем на деталях будущей игрушки ажурные узоры в области шеи, крыльев и хвоста. Из красного картона можно вырезать фигуру гребешка и оклеить её скотчем с обеих сторон (если отсутствует ткань красного цвета), после чего пришить их. В первое время нам хотелось сделать красный "подбородок" (серёжки) для будущей игрушки, и поэтому мы заранее сделали их; но немного позже оказалось, что и без них игрушка хорошо выглядит.

Из жёлтого склеенного картона, покрытого скотчем, мы вырезаем клюв:

Этот клюв нам нужно пришить к фигуре вместе с гребешком и глазами - бусинами; а пришить их будет удобнее в то время, пока она не наполнена ватой. В участках с вырезом нужно вложить белую ткань и сшить две детали игрушки (правую и левую):

Далее мы пришиваем крылья и проделываем швы в продольном участке между хвостом и туловищем будущей игрушки для того, чтобы при наполнении игрушки ватой она не смогла выходить через разрезанные края. После этого с помощью пинцета мы наполняем игрушку ватой:

Далее мы берём овальную деталь с заострёнными концами и пришиваем её снизу, при этом проделывая швы внутри:

После этого наша первая игрушка готова:

Теперь мы принимаемся за изготовление второй игрушки из белой и жёлтой ткани. Сначала мы берём жёлтую ткань и, сложив её надвое, прикалываем к ней картонные образцы:

Затем мы вырезаем из ткани эти образцы с небольшим отступом:

После этого мы прикалываем вырезанные образцы к белой ткани, так же сложенной надвое, и вырезаем:


Вырезанные детали мы раскладываем на две стороны, образовывая две части будущей игрушки и вырезаем ажурные узоры на них:

Далее к верхней части каждой из сторон мы пришиваем по бусине - глазу, соединяя таким образом швами два слоя ткани в каждой из сторон, после чего нам нужно будет обметать эти стороны по краю, присоединяя гребешок с клювом:

После этого мы обмётываем детали крыльев. Когда они будут готовы, их нужно будет пришить:

Теперь мы обмётываем детали туловища спереди, оставляя не сшитым только продолговатый участок снизу, для заполнения игрушки ватой.
При наполнении ватой очень узких участков игрушки можно использовать пинцет:

Далее мы вырезаем две овальные фигурки с заострёнными концами, которых нужно пришить снизу для того, чтобы придать готовой поделке способность держаться в стоячем положении:

Эти две овальные детальки, - жёлтую и белую, - нам нужно сложить одну на другую и пришить таким образом, чтобы швы остались внутри:

После того, как будет закончена работа над этими двумя детальками, наша вторая игрушка будет готова:

Как и первая игрушка, она имеет способность держаться в стоячем положении:

Нам кажется, что она получилась краше первой. Вот обе наши игрушки. После этого всё, наши игрушки готовы:

С уважением, Воробьёва Динара.