Необходимые материалы:
- Фетр разного цвета (розовый и бежевый).
- Нитки в тон.
- Крупный бисер.
- Пайетки плоские или с формой цветка.
- Наполнитель (синтипон).
- Ножницы, бумага для выкройки.
Процесс изготовления:
1. Вырежьте из бумаги выкройку в виде треугольника.
2. Приложите полученный треугольник к фетру обоих цветов и вырежьте по одному треугольнику (верхняя и нижняя деталь).
3. К полученным треугольникам добавьте полоску из бежевого фетра (ширина 4 см, длина в зависимости от размеров треугольников). Это боковая часть кусочка.
4. Пришейте бежевую полоску петельным швом сначала к розовому треугольнику.
5. Затем пришейте нижний треугольник из бежевого фетра.
6. С одной стороны боковая часть остается открытой – в это отверстие начнем набивать игрушку наполнителем.
7. После полного заполнения игрушки наполнителем зашейте боковое отверстие.
8. Начинаем украшать. По периметру верней части треугольного кусочка торта пришейте поочередно бусины и пайетки.
9. Из красного фетра сделаем один зефир для украшения. Вырежьте небольшой круг.
10. Сделайте 8 надрезов с одинаковыми промежутками.
11. Закруглите надрезы, как на фото.
12. Прошейте каждый кончик фетровой детали, полученный в результате выполненных надрезов. Затем стяните нитку – у вас получится зефир.
13. Пришейте к верхушке бисер 3 шт, и закрепите нить.
14. Зефир пришейте к уголку кусочка торта.
Готовое изделие будет радовать вас всегда! Кстати, такой аппетитный тортик может служить игольницей для рукодельниц, либо играть роль декоративного элемента в кухонном интерьере!
Правила ухода: рекомендована сухая чистка изделия.
Вот и все! Удачи вам в вашей работе!