Тем, кто хочет освоить технологию изготовления подобного мыла, посвящается наш мастер-класс.
Итак, будем делать мыло «Кусочек торта».


Для его приготовления нам понадобится:
- Формочка «Кусочек торта». В нашем случае это профессиональная форма, имеющая 4 опоры, благодаря чему нам не потребуется искать дополнительные удерживающие приспособления. Белая (70г) и прозрачная (20 г) мыльные основы. Точное количество основы зависит от формочки.
- Отдушка.
- Красители (зеленый, красный)
- Палочка для размешивания.
- Зубочистка.
- Спирт или специальная жидкость для удаления пузырьков.
- Пипетка Пастера.
- Стакан с кипятком.

Итак, приступим к работе.
Начнем с заливки мелких деталей. В нашем случае это ягоды, листочки и крем на поверхности торта.
Шаг 1. Растопим прозрачную основу, добавим в нее красный пигмент.
Наберем в пипетку красную основу и зальём все ниши под ягоды. Всё лишнее легко подправляем сначала зубочисткой, затем бумажной салфеткой.
Обратите внимание, что основа в пипетке быстро застывает и пользоваться ей становится невозможно. Для того, чтобы очистить пипетку, нам потребуется кипяток. Опускаем пипетку в стакан, затем прочищаем ее, несколько раз нажимая на наконечник.



Шаг 2. Заливаем листочки. Топим прозрачную основу, окрашиваем зеленым пигментом. Повторяем те же действия, как при заливке ягод. Прочищаем пипетку, опуская ее в стакан с кипятком.

Шаг 3. Выполняем заливку крема на нашем тортике. Растапливаем белую основу и с помощью пипетки аккуратно заливаем в углубление. Лишнее удаляем зубочисткой и салфеткой. Ждем 5—10 минут, чтобы основа застыла.





Шаг 4. Приступаем к заливке верхнего слоя нашего мыла. Для этого необходимо растопить около 30 г. белой основы. Добавляем краситель, в нашем случае зеленый, и отдушку.
Основа еще слишком горячая, чтобы заливать ее в форму. Поэтому пока она остывает, необходимо подготовить мелкие детали для лучшего скрепления со следующим слоем. Для этого царапаем на поверхности наших ягод и листочков линии, затем обильно сбрызгиваем их спиртом.
Выливаем окрашенную и немного остывшую основу. Убираем пузырьки спиртом. Ждем около 30 минут.






Шаг 5. Спустя полчаса слой застыл. В зависимости от типа основы, времени на застывание может потребоваться больше.
Царапаем застывший слой, сбрызгиваем спиртом.
Плавим около 30 г. белой основы, окрашиваем, добавляем отдушку. Даем немного остыть и выливаем в формочку. Убираем пузырьки воздуха спиртом.


Шаг 6. Для лучшего скрепления слоев оставляем наше мыло остывать при комнатной температуре. Как только верхний слой окончательно застынет, вынимаем мыло из формочки.
Формочка сделана из пластика, к тому же имеет много мелких деталей и углублений. Поэтому с выемкой готового мыла могут возникнуть трудности. Для облегчения работы поместите формочку на пару минут в морозильную камеру.

Итак, наше мыло готово! Все неровные края нужно сразу подправить бумажной салфеткой. Иначе вскоре мыло окончательно застынет и что-либо изменить в нем уже не получится. Отправляем мыло-тортик сушиться на сутки при комнатной температуре, а затем заворачиваем с пищевую пленку.
Красивое, ароматное, уникальное мыло у нас получилось! Оно непременно понравится любому, кто получит его в подарок.
Удачи и творческих успехов!