Конечно, каждый видел на прилавках магазинов загадочный южный орех, под названием кокос. В разных трэвэл-шоу можно увидеть, как главный герой пьёт кокосовое молоко, или использует красивую ореховую скорлупу в качестве стакана для коктейля. Вы, наверное, задавались вопросом, какой же на вкус этот загадочный орех. Сухая кокосовая стружка не в счет. Сегодня мы это узнаем!
Первый вопрос, который приходит в голову после покупки этого ореха, это «Как разбить кокос?» Для начала скажу, мы не будем глупо колотить его молотком, и ждать пока он разобьётся.
Приступаем к разделыванию кокоса
Первым шагом в неравной борьбе с кокосом является подборка подходящих инструментов:- 1. Молоток.
- 2. Старый нож.
- 3. Отвёртка.
Вторым шагом является извлечение из кокоса молока.
Как вы заметили, на кокосе сверху есть три черных точки. Именно в этих местах мы и будем делать отверстия с помощью отвертки.
Выбирайте две точки которые легче одолеть. Нужно сделать два отверстия: одно для питья второе для того что бы кокос заполнял воздух.
В одно из сделанных отверстий вставляем трубочку для коктейля и наслаждаемся вкусом молока (оно напоминает сладкую воду с лёгким привкусом кокоса).
На третьем шаге мы доберемся до мякоти кокоса.
Для этого нам понадобится снять скорлупу, предварительно разбив ее. Намечаем линию предполагаемого раскола и делаем на ней несколько ударов молотком по ножу, поворачивая орех по кругу.
Появляется трещина.
Слегка постукивая молотком по кругу, откалываем часть скорлупы.
Еще несколько легких ударов и кокос извлечен.
Приятной дегустации!