Раньше я всегда чистил зубчики чеснока от кожицы при помощи ножа, отрезая заднюю часть. Я изменил свой подход и теперь делаю это без ножа. Не скажу что это прям намного быстрее классического способа, но для меня лично точно стало удобнее. Может быть и вам понравится сей метод и вы смените свою технику по очистке.
Чистим дольки без ножа
Берем луковицу чеснока и снимаем кожуру. Делается это просто.
Можно сразу разломить луковицу пополам и зубчики отделятся сами собой.
Берем зубчик.
Он очень плотный. И просто так его, ногтями, не расщепишь. Вот тут и есть хитрость: нужно просто сдавить зубчик усилием пальцев. Обычно хватает одной руки, но если нет, то воспользоваться можно обеими.
В результате долька трескает. И теперь кожуру можно легко снять.
Вот и весь секрет. Надеюсь этот метод показался для вам полезным и вы возьмете его к себе на вооружение.
Поделитесь в комментариях какие кулинарный хитрости используете вы, думаю многим будет очень интересно. Всем пока.