Как правило, кофемолка всегда стоит в кухне на видном месте. Перемалывается в ней не только кофе, но и различные зерна, злаки, крупы, специи. В результате со временем, от влаги в кофемолке скапливаются остатки пищи. Кроме того, от пара, который всегда царит в кухне, во время приготовления пищи эти остатки прилипают ко дну кофемолки (если неплотно закрыта крышка). Очистить их щеточкой или тряпочкой непросто. Да и не нужно это делать, дабы не порезать пальцы.
Понадобится
Сегодня я вам расскажу, как можно совместить сразу 3 лайфхака. Для этого мне нужно:
- 1. Скорлупа от яиц.
- 2. Щеточка для очистки.
- 3. Цветок, который нужно удобрить.
Чистка и заточка ножей кофемолки своими руками
Кладем в кофемолку скорлупу, включаем кофемолку, ждем 1-2 минуты, пока кофемолка соберет все остатки пищи.
Подкормка. Перемолотую скорлупу высыпаем в отдельную посуду, чтобы затем подкормить цветок.Заточка: Во время перемалывания ножи немного затачиваются о скорлупу.
Пыль, которая остается в кофемолке, убираю специальной щеточкой, она входит в комплект.
Результат: чистая кофемолка, заточенные ножи, удобренный цветок.
Важно! Никогда не мойте кофемолку под краном. Только сухая чистка!
Для информации: Также кофемолку можно почистить рисовыми или гороховыми зернами, корочкой хлеба.