Оформление праздничного стола зачастую подразумевает не только наличие изысканных блюд, закусок или напитков, но также и оригинальность подачи этих яств, их эстетичность, общую атмосферу торжества, его направленность и многое другое. Повлиять на впечатления гостей могут даже самые незначительные мелочи – начиная от посуды и заканчивая зубочистками. Поэтому к вопросу выбора деталей нужно подходить очень творчески.
Такая милая солонка и перечница точно не станут лишними на вашем столе и уж обязательно понравятся всем гостям вашего дома.
Прежде всего необходимо подготовить яйца от оригинального детского лакомства «Киндер-Сюрприз» (именно эта упаковка имеет крепление, соединяющее его нижнюю часть с верхней), пряжу цветов «пчёлки» (чёрно-жёлтую или коричнево-жёлтую), тонкий крючок для вязания и пустой стержень от шариковой гелиевой ручки.
Ещё потребуется белый фетр, маркер чёрного цвета, медная проволока и полимерный клей (лучше взять обувной). Всё это понадобится для создания глаз и усиков насекомого.
Подставку для этих емкостей можно сделать любую. В данном случае для её изготовления использована всё та же медная проволока, чёрная кожа и мелкий бисер для украшения.
Сперва приступаем к вязанию пчелиного костюма. Набираем 3 воздушные петли из тёмной пряжи, образуем из них кольцо, которое затем обвязываем столбиками без накидов (ст.\б. н). Всего нужно связать 3 круговых чёрных ряда.
Далее нить меняем через каждый ряд и прекращаем прибавки уже с 4 –го цветового блока.
Именно за счёт отсутствия прибавок изделие приобретает нужную форму и не сползает с гладкой поверхности яйца.
Уже после 6-й полоски чехол нужно мерять, чтобы не упустить тот момент, когда придётся вязать шапочку. Её делаем чёрной. В зоне крепления двух частей яйца провязываем 5 ст./б. н набираем цепочку из воздушных петель (их количество определяем по количеству оставшихся столбиков).
Затем закрепляем эту цепочку в том же месте, откуда и выводили, после чего полностью обвязываем ст./б. н.
В данном случае примерки тоже не станут лишними – это поможет вовремя начать сокращения.
Чтобы макушка головы пчёлки не была заострённой, петли лучше закрывать резко, без плавных переходов.
Глазки вырезаем из фетра, приклеиваем, рисуем чёрные зрачки.
Упругие усики получатся только из проволоки, поэтому отрезаем небольшой кусок медной основы и просто продеваем его в нужном месте.
Теперь обматываем усики нитью и придаём нужную форму (делаем небольшие завиточки на концах).
И вот пчёлка готова! Но чтобы эта милое насекомое стало солонкой, в верхней части яйца необходимо сделать небольшое отверстие, через которое далее пропустить пустой стержень.
Выступающую часть трубочки обрезаем и получаем вполне дееспособную солонку.
Чтобы различать ёмкости и всегда знать, где какие специи находятся, сделайте небольшое отличие между пчёлками (одну, допустим, тёмно-коричневого цвета, другую – чёрного).
Подставку можно смастерить любую, неплохо сделать домик в виде улья или цветка. Здесь представлен более классический вариант. Сперва делаем два овальных кольца из проволоки и соединяем их отрезком проволоки в 4 местах.
Затем обтягиваем этот каркас кожей, пришивая её снизу петлеобразным швом.
Внутреннюю сторону подставки украшаем ажурной тесьмой.
А скрыть тот самый шов снизу поможет полоска из кожи, декорированная бисером.
Все детали (как внутренние, так и наружные) клеим с помощью клея.
И вот подставка вместе с оригинальными ёмкостями для специй готова! Теперь вы точно удивите всех гостей своего дома!
Набор для специй из яиц от «Киндер-Сюрприза»
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)