Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы » Маринованная скумбрия
Заботясь о сохранении изящных пропорций своей фигуры, нужно ввести в меню блюда из скумбрии. Полезные вещества сохраняются в рыбной мякоти, избежавшей тепловой обработки. Если свежую скумбрию можно просто пересыпать солью и пряностями, то размороженной рыбе понадобится концентрированный уксусно-масляный маринад с гвоздикой и душистым горошком. Извлеченные из маринада кусочки скумбрии сохраняют красивую форму, рыбная мякоть не размякает и не распадается. Присутствие маринаде растительного масла придает скумбрии особую нежность.
Маринованная скумбрия

Продукты:


  • мороженая скумбрия – 1 шт.,
  • лук (по желанию) – 1 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • уксус 95 – «5 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • сахара – 1 ч. л.,
  • лавровые листья – 4 шт.,
  • душистый горошек – 1/2 ч. л.,
  • бутоны гвоздики – 1/2 ч. л.,
  • свежий укроп.

Маринованная скумбрия

Последовательность приготовления маринованной скумбрии:


1. Для маринования всегда выбирают крупные тушки: упитанные и ровные, без повреждений на коже. Вкус маринада зависит от комбинации приправ, в данном рецепте используются самые простые и доступные ингредиенты.
2. Голову и хвост отрезают. Распоров брюшко, удаляют все внутренности. Стенки брюшка скумбрии покрыты черной пленкой, ее нужно обязательно снять. Рыбу промывают под струями проточной воды.
Маринованная скумбрия

3. Нарезают тушку сантиметровыми ломиками. Мелкая нарезка увеличит скорость маринования, для крупных трехсантиметровых кусков понадобится вдвое больше времени, пока каждый ломтик пропитается маринадом.
Маринованная скумбрия

4. Соль и сахар отмеряют точно, ложки набирают без горки.
Маринованная скумбрия

5. В кастрюлю наливают воду, кладут лавровые листья, гвоздичные бутоны и перец-горошек.
Маринованная скумбрия

6. На сильном огне кипятят маринад 2 минуты. Выключают огонь. Ложками отмеряют необходимое количество уксуса и растительного масла, добавляют в горячий маринад.
Маринованная скумбрия

7. Пока маринад остывает, кусочки скумбрии складывают в полулитровую банку. Это самая удобная емкость для маринования одной рыбки.
Маринованная скумбрия

8. Маринад выливают в банку, когда жидкость будет еле-еле теплой. Скумбрию можно мариновать вместе с луком. В этом случае кусочки рыбы переслаивают с кольцами лука. Лук получится более острым и пряным, чем сама рыба.
Маринованная скумбрия

9. Банку с рыбой накрывают пленкой, ставят в холодильник. Есть скумбрию можно будет через сутки. Готовность определяют, оценивая цвет кусочков: под воздействием уксуса розовые оттенки мякоти должны приобрести светлый цвет. Желая получить по-настоящему пряный вкус, нужно позволить скумбрии промариноваться в течение двух суток. Тогда рыбное филе будет пахнуть и гвоздикой, и душистым перцем.
10. Подают маринованную скумбрию со свежим укропом. Кусочки рыбы могут храниться в масляном маринаде 5-6 дней, банка со скумбрией должна стоять в холодильнике.
Маринованная скумбрия

11. Жирную маринованную скумбрию можно воспринимать в качестве самостоятельного блюда, подавая ее с хлебом без прочих дополнений. Но тогда на каждую порцию должно приходиться по 2-3 кусочка.
12. Если маринованная скумбрия будет закуской, то вместе с ней можно подать запеченный картофель, овощное рагу, пшеничную кашу с жареными грибами.
Маринованная скумбрия


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (1)
  1. Петр
    #1 Петр Гости 8 октября 2020 13:49
    0
    А-а-а, как же это вкусно, наверно! Побегу на рынок за скумбрией!
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники