Ингредиенты:
- мороженая скумбрия - 1 шт.,
- холодная вода - 200 мл,
- винный уксус - 70 мл,
- подсолнечное рафинированное масло - 70 мл,
- лук - 2 головки,
- сахар - 6 г,
- любая приправа для рыбы - 5 г,
- соль - 6 г,
- листья лаврушки -1-3 шт.,
- перец - 3 горошины.
5 минут длится приготовление, + понадобится некоторое время на остывание закуски.
Приготовление быстрой закуски из скумбрии
1. Именно мороженая скумбрия отлично режется ровными кусочками и легко освобождается от внутренностей. Удалить голову, хвост, нарезать кусочки по 1,5 см, убрать кишки.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Выложить 1-й слой лука на дно небольшой кастрюльки.
4. Сверху - несколько рыбных кусочков.
5. Прикрыть их луком. При необходимости повторить слои.
6. Смешать все составляющие для маринада.
7. Разболтать все венчиком.
8. Залить скумбрию маринадом.
9. Поставить кастрюльку на плиту и на самом маленьком огне протомить закуску под крышкой ровно 5 минут после закипания.
10. Снять крышку и оставить так рыбу остывать.
Маринад во время кипения распространил приятный аромат, который и пропитал скумбрию вместе с луком. Такая закуска очень вкусна холодная, но и в теплом виде она не менее привлекательна. Подать кусочки нежной рыбки лучше с нарезанным лимоном.