Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы » Запеченная скумбрия
Ароматная скумбрия, запеченная с луком и лимоном, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом обязательно станет вашим любимым блюдом, стоит только хотя бы раз ее приготовить. Времени для ее приготовления понадобится совсем немного, а вот полученный результат мало кого оставит равнодушным.
Запеченная скумбрия

Ингредиенты


Для приготовления запеченной скумбрии понадобится:
  • - свежемороженая скумбрия - 1-2 шт.;
  • - лимон - 1/2 шт.;
  • - лук - 1 шт;
  • - соль;
  • - приправа для рыбы.

Приготовление скумбрии в духовке


Запеченная скумбрия

1. Для приготовления этого блюда я стараюсь выбирать жирненькую скумбрию, средних размеров, чтобы она легко поместилась на противень. Рыбу размораживаю, удаляю внутренности, хорошенько промываю, обмакиваю бумажным полотенцем.
Запеченная скумбрия

2. Подготовленную скумбрию с одной стороны надрезаю до хребта на порционные кусочки, снаружи и внутри натираю солью, посыпаю приправой для рыбы. Оставляю так мариноваться скумбрию на 5-10 минут.
Запеченная скумбрия

3. Пока рыба маринуется, я беру луковицу средних размеров, очищаю ее и режу тонкими полукольцами.
Запеченная скумбрия

4. Лимон хорошенько мою, отрезаю кончики, режу напополам и нарезаю тоненькими дольками.
Запеченная скумбрия

5. В надрезы аккуратно запихиваю дольку лимона и лука, внутри рыбу также фарширую луком и лимоном. Лука я стараюсь класть побольше, он дает сочность рыбе и приятный аромат.
Запеченная скумбрия

6. Подготовленную рыбу кладу на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла, сбрызгиваю лимонным соком и отправляю в духовку. Скумбрию запекаю приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности рыбы будет свидетельствовать румяная корочка. Важно не передержать скумбрию в духовке, поскольку подгоревшие лимон и лук могут только испортить блюдо свои горьким привкусом.
Запеченная скумбрия

7. Готовую рыбу достаю на тарелку, украшаю зеленью и подаю горячей к столу. Запеченная скумбрия с луком и лимоном - очень вкусное, простое, диетическое и в тоже время универсальное блюдо. Его можно подавать как к обычному ужину, так и к семейному празднику. Наверняка, такой рецепт вам понравиться и войдет в копилку фирменных блюд. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники