Приготовить запеченную скумбрию проще простого. Результат вас просто удивит! Рыбка получается очень сочной и вкусной. Попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии
Я взяла крупную рыбу, майонез, соль, фольгу.
Первым делом отрезаю хвост, голову, плавники, удаляю внутренности. Тщательно мою рыбу под холодной водой.
Натираю солью, щедро смазываю внутреннюю часть майонезом. Даю рыбке немного постоять и пропитаться.
Выкладываю рыбу на фольгу. Добавляю укроп. На этом этапе можно добавить и другие специи, к примеру ,перец. Хорошо подойдет к рыбке лимон, картошечка, помидоры и другие овощи. Но в нашей семье предпочтителен такой вариант приготовления.
Заворачиваю, плотно прижимая края фольги. Отправляю в разогретую до 180-200 С духовку. Готовлю в закрытой фольге примерно час (моя духовка печет слабо), за 10 минут приоткрываю края фольги, чтобы дать образоваться вкусной корочке.
Вы только посмотрите какая сочная получилась рыбка! Зову домашних к столу! Приятного аппетита!