Скумбрия на гриле – отличная идея для пикника. Шашлыки -это дело обычное и мясом на мангале никого не удивишь. А вот если зажарить рыбу, то можно удивить и себя и гостей.
Скумбрия хорошо подходит для засолки. Многие отказываются ее покупать для жарки, т.к. она получается сухой. Но есть секреты, которые помогут приготовить эту рыбу вкусной и сочной.
Ингредиенты
Для того, чтобы скумбрия на гриле получилась сочной, не будем ее резать на куски. Оставим ее целиком, только распотрошим и замаринуем.
Для маринада потребуется чеснок и майонез. Ничего лишнего. Методом проб я нашла свой рецепт и теперь это любимый маринад для рыбы в нашей семье.
Скумбрию берем из расчета: 1 рыба на 1 человека. Не стоит ее полностью размораживать, так как она становится мягкой и плохо поддается обработке.
Маринуем скумбрию для гриля
Чуть размороженную скумбрию очищаем от внутренностей, плавников, хвоста и головы. Промываем и удаляем пленочки изнутри.
Чистим чеснок и натираем на мелкой терке. На скумбрия выкладываем чеснок, майонез. Солим. Обмазываем рыбу внутри и снаружи.
Оставляем мариноваться рыбу на некоторое время, не меньше получаса. Скумбрия замариновалась. Жарим на решетке до румяной корочки. Рыба готовится быстро.
Скумбрия получилась сочной, ароматной и аппетитной.