Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Сало вареное в пакете, обалденный рецепт

От этого деликатеса будет в восторге любой мужчина и не только. Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Секрет заключается в том, что перед варкой необходимо поместить сало в пакет. Так получится избежать непосредственного контакта с кипящей водой, а весь вытекший сок будет пропитывать кусочек сала.

Ингредиенты

Для приготовления сала в пакете вам понадобится:
  • 1-1,5 кг сала или мясной грудинки, выбирайте то, что больше по вкусу;
  • целлофановый пакет или пищевая пленка;
  • 2-3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ягоды можжевельника;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 1,5 головки чеснока.

Готовим ароматное и вкусное сало в собственном соку

Чтобы сало получилось вкусным и ароматным, необходимо натереть его специями. Смешайте красный и черный перец, соль и мелко измельченный чеснок, обваляйте в полученной смеси сало. Уделите особое внимание боковым сторонам. Вы можете выбирать те специи, которые вам по вкусу.

Теперь поместите сало или грудинку в пакет, добавив туда лавровые листы, ягоды можжевельника, гвоздику. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. По возможности удалите оттуда воздух. Удобен в использовании пакет на застежке для замораживания, его можно удобно закрепить на краю кастрюли, он более плотный, поэтому можно не бояться, что он порвется.

Секреты приготовления

Хорошо, если пару часов дадите салу отлежаться в специях. За это время они раскроются и хорошенько пропитают кусочек. Однако это вовсе не обязательно, поскольку при воздействии температур маринад и так сделает свою работу.

Для варки вам понадобится большая кастрюля. Чем больше – тем лучше. Секрет в следующем: для приготовления сала нужно придерживаться самого слабого кипения. Поэтому наливаем побольше воды, помещаем туда пакет с салом и включаем минимальный огонь. Чтобы пакет не раскрылся, и туда не попала вода, закрепите его прищепкой у края кастрюли.

После закипания варите сало на минимальном огне в течение 2 часов. После этого оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и, не доставая из пакета, отправьте на сутки в прохладное место (на балкон или в холодильник). За это время сало окончательно остынет, а сок загустеет, превратившись во вкуснейшее желе.

Получится еще вкуснее, если готовый продукт немного прокоптить. Однако и без этого вас ждет невероятно вкусное, ароматное и тающее во рту сало. Оно прекрасно подойдет в качестве закуски для грядущего застолья.

Смотрите видео


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (8)
  1. Гость игорь
    #1 Гость игорь Гости 2 октября 2018 20:16
    5
    еще вкуснее получится сало когда запечь его в тесте,готовить быстрее да и корочки идут в дело,готовый хрустящий хлеб(ароматный и пропитанный специями)и сало
  2. Гость Олег
    #2 Гость Олег Гости 3 октября 2018 02:38
    2
    Домашний сувид :)
  3. Андрей1976-2009
    #3 Андрей1976-2009 Гости 3 октября 2018 12:06
    2
    Хороший,вкусный рецепт.Обязательно попробую.С детства люблю готовить.
  4. Виталий
    #4 Виталий Гости 3 октября 2018 12:25
    11
    сальце, огурчик и .....рюмочка домашнего самогончика!!!
  5. Гость Владимир
    #5 Гость Владимир Гости 3 октября 2018 18:53
    5
    Пакет не нужен
  6. маргарита
    #6 маргарита Гости 6 октября 2018 14:45
    3
    На мой взгляд изначальное сало с прослойками не похоже на то которое режете после готовности
  7. Андрей Николаевич
    #7 Андрей Николаевич Гости 20 октября 2018 19:57
    3
    Милостивый государь! Хочу внести небольшие корректировки в Ваш замечательный рецепт. В первый раз,сделав Всё в соответствии с Вашими рекомендациями понял, что с перцами Вы переборщили.может Вы столовые ложки с чайными перепутали? Дело не в этом. Специи могут быть любыми и в любом количестве. Главные коррекировки заключаются в том, что сало,мясо, грудинку (идеальный вариант) вместе со специями упаковываем в пищевую пленку!!! И только потоМ в покер и варим... Супер продукт...
  8. Гость Алекс
    #8 Гость Алекс Гости 2 ноября 2018 07:23
    3
    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!! Буду пробовать теперь в русской печи протомить два часа......
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники