Соленое сало многими современными диетологами признано продуктом полезным, если употреблять его умеренно. Многие покупают парной продукт и солят его самостоятельно. Иногда бывает так, что сало или слишком тонкое и у него жесткая шкурка либо кусок отрезан с брюшка и не очень подходит для засолки. В этом случае на помощь придет рецепт сала, сваренного в луковой шелухе.
Такое соленое сало получается красивым и вкусным. В процессе варки устраняются недостатки и сало в луковой шелухе становится мягким.
Ингредиенты
Для приготовления вареного сала в луковой шелухе потребуется:
- сало 0,9 - 1,0 кг;
- соль 60 - 70 г;
- луковиц 5-6 шт.;
- чеснок 1/2 головки;
- лавровые листья 5 шт.;
- вода 1,4-1,5 л;
- перец горошек 5 шт.
Приготовление сала в луковой шелухе
1. Сало зачистить ножом от загрязнений, при необходимости ополоснуть и нарезать на куски. Для приготовления сала в шелухе желательно брать куски с прослойкой и не толще 3 см. Идеально подойдут кусочки со стороны брюшка.
2. Положить сало в подходящую посуду и сверху присыпать половиной соли. Оставить сало на пару часов на столе. Возможно, дома есть соленое сало, которое не очень пришлось домашним по вкусу, его тоже можно сварить в луковой шелухе.
3. С луковиц снять верхний слой шелухи. Положить все кастрюлю. Налить в неё воду.
4. Нагреть до кипения, варить 8-9 минут.
5. В луковый отвар всыпать оставшуюся соль, положить лавровые листики, горошины перца и выложить сало.
6. Варить сало в шелухе около 60 - 70 минут. Процесс должен проходить под крышкой.
7. Готовое сало должно немного остыть прямо в отваре.
8. Вынуть сало и пересыпать его рубленым чесноком.
9. Сложить отваренное в шелухе сало в пакет, завязать его и отправить все на 3-4 часа в холодильник.
После этого отварное сало можно использовать в мясных нарезках, для приготовления бутербродов.