Вкусное сало в рассоле один из любимых продуктов многими людьми. Его используют в различных блюдах. Сегодня предлагаю отличный рецепт его засолки, по которому сало выходит очень мягким и ароматным.
Продукты для приготовления:
- - Вода 1000 миллилитров.
- - Соль 100 граммов.
- - Сахар 30 граммов.
- - Перец, душистый горошек 5 штук.
- - Лавровый листок 2 штуки.
- - Приправа к мясу чайная ложка.
- - Морковь два маленьких кусочка.
- - Чеснок 3 зубка.
- - Сало 700 граммов.
Засолка сала в рассоле:
1. В кастрюльку налить воду, всыпать соль и сахар. Добавить лавровый листок, перец, душистый горошком, морковь и приправу к мясу. Закипятить рассол и остудить до еле теплого состояния.
2. Чеснок освободить от чешуи, промыть и нарезать на пластинки.
3. А пока рассол остывает промыть сало, нарезав на куски и уложить в банки пересыпая измельченным чесноком.
4. Затем залить сало получившимся теплым рассолом. И убрать в холодное место на 3 дня. Хранить просоленное сало лучше без рассола в морозильной камере.
Приятного аппетита!