Ингредиенты
Чтобы засолить сало дома нужно:
- свежее сало 2 кг;
- соль, крупная 200 г;
- перец, молотый 5-6 г;
- чеснок.
Как засолить сало дома, пошаговый рецепт
1. Выбранный для засолки кусок свиного сала осмотреть. Если есть небольшие загрязнения, то зачистить их ножом. Мыть сало водой можно только при сильном загрязнении.
2. Нарезать сало на крупные прямоугольные куски и сделать на них надрезы до кожи.
3. Смешать соль с перцем и этой смесью хорошо засыпать сало, не забывая про надрезы.
4. Очистить 6-7 зубчиков чеснока, порезать их на кусочки и посыпать сало чесноком.
5. Подготовленные куски сала сложить в кастрюльку или контейнер.
6. Остатки соли высыпать сверху.
7. Закрыть емкость с соленым салом крышкой и оставить на нижней полке холодильника на 5-6 дней.
Перед едой соленое сало с чесноком и перцем очищают от излишков соли, нарезают и подают на стол как холодную закуску. Бутерброд с соленым домашним салом может стать и быстрым перекусом.