Современные диетологи развеяли миф о вреде соленого сала для здоровья. В разумных количествах оно положительно влияет на работу нервной системы и мозга, улучшает обмен веществ, помогает усвоению витаминов и дает заряд бодрости.
Ингредиенты
Для того чтобы посолить сало с перцем и чесноком в домашних условиях нужно:
- сало, парное 1 кг;
- соли, обязательно крупной 100 г;
- перца, молотого черного 2 ч. л.;
- чеснока 6 - 7 долек.
Засолка сала
1. Кусок сала осмотреть, если есть видимые загрязнения, зачистить их ножом. Мыть водой сало не следует, лучше по возможности срезать загрязненные места ножом.
2. Сделать на сале надрезы до самой шкурки.
3. Обсыпать его солью со всех сторон. Соль должна обязательно попасть и в разрезы.
4. Поверх соли посыпать свиное сало перцем.
5. Очистить дольки чеснока и нарезать их на кусочки или пластинки.
6. Разложить чеснок по всему куску сала, обязательно поместить кусочки чеснока во все разрезы.
7. Завернуть сало в пергамент или поместить в контейнер. После этого отправить сало на нижнюю полку холодильника.
8. Выдержать его там в течение 6 - 7 суток.
После этого соленое сало с чесноком и перцем готово к употреблению.
Из него можно готовить бутерброды, соленое сало, нарезанное тонкими ломтиками, можно подавать к горячему отварному картофелю.
Это был рецепт сухой рецепт посола, а может быть вас заинтересует - как засолить сало в рассоле.