Имея в холодильнике даже самые простые продукты можно приготовить очень вкусный, а главное полезный и легкий для пищеварительной системы ужин. Даже из обычной капусты удастся сделать шедевр, который сметут со стола за пару минут и попросят добавки.
Ингредиенты:
- капуста – 300 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1/2 ч.л.;
- растительное масло – 2 чл.л.;
- сметана.
Процесс приготовления
Необходимо нашинковать 300 гр. капусты, и вбить к ней 2 яйца.
Сверху добавляется чайная ложка соли и все перемешивается.
Далее вносится пол чайной ложки молотого перца, мука и все снова перемешивается.
Смесь выкладывается на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Она выравнивается в блин и сверху просыпается кунжут.
Сковородка накрывается крышкой и оставляется на среднем огне на 10 мин. Поджаренный блин переворачивается и тушится еще 10 минут под крышкой.
Далее он нарезается на кубики и подается на стол со сметаной. Желательно есть блюдо теплым, так оно вкуснее.