
Не всегда есть время приготовить на ужин что-нибудь необыкновенное. А кушать хочется всегда. Самое быстрое в приготовлении блюдо – это, конечно, омлет. А также с омлетом получается очень вкусный салат.
Чтобы приготовить омлет с гренками, вам понадобится:
• два целых пластика белого хлеба;
• два перчика разного цвета;
• 4 яйца;
• 80 грамм молока;
• 40 грамм растительного масла;
• кетчуп по вкусу;
• соль;
• перец.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и поджарьте на масле.


Перец порежьте на маленькие кусочки и положите к хлебу. Перемешайте.

Взбейте яйца с молоком и солью. Вылейте половину смеси на гренки. Положите кетчуп.

Залейте оставшейся смесью. Накройте сковороду крышкой и запеките омлет на среднем огне до готовности (когда яично-молочная смесь загустеет).

Готовый омлет посыпьте перцем и украсьте колечками лука.

Салат «Импровизация»

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:
• 1 яйцо;
• 25 грамм молока;
• 25 грамм растительного масла для омлета;
• 1 огурец;
• 1 перчик;
• 80 грамм сыра;
• 100 грамм кукурузы;
• 2 веточки укропа;
• 6 штук крабовых палочек;
• 25 грамм оливкового масла для заправки;
• 3 грамма уксуса;
• щепотка сахара;
• соль по вкусу.
Яйцо и молоко взбейте с солью и испеките омлет. Остудите. Порежьте соломкой.
Огурец, перец, сыр и крабовые палочки порежьте кубиками.
В оливковое масло добавьте сахар, уксус, соль и хорошо размешайте.
Зелень измельчите.
Все ингредиенты сложите в миску, заправьте маслом и аккуратно перемешайте.
Дайте постоять 1 час.
Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат получается очень вкусный.