Я предложу вам очень простой рецепт приготовления плова в домашних условиях, даже не предложу, а покажу, как его делаю я. Для его приготовления мне понадобится минимум ингредиентов, конечно можно добавить ещё что-нибудь, но тогда он не будет так прост как этот рецепт приготовления.
В рецепте я не буду использовать каких-то экзотических приправ или добавок. Все натуральное и имеется почти у каждого.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мясо (свинина), пару морковок, два-три лука, рис, подсолнечное масло, соль, перец. Хочу заметить, что необходимо брать рис обработанный паром. Если использовать обычный рис, есть вероятность, что вместо плова у вас получится каша с мясом :-).
По пропорциям я особо не заморачиваюсь. Могу только сказать на глаз, что мяса я взял где-то полкило, а риса примерно стакан или чуть более. Остальное смотрите сами.

Все режем - морковь трем на терке. С мясом не следует мельчишить, ведь оно ужарится.

Ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем подсолнечного масла 100-150мл. Прогреваем масло и сковороду.

Огонь на максимум.

Все разогрелось. Кладем мясо и обжариваем на МАКСИМАЛЬНОМ огне минут 5-10 до начала появления золотистой корочки.

Как тут. Оставив запас для дальнейшей обжарки с овощами.

Засыпаем лук и морковь.

Обжариваем все до золотистого цвета. Это еще примерно 5-10 минут. Все на максимальном огне.

Заливаем водой, лучше горячей, и доводим все до кипения.

засыпаем рис, доводим до кипения. Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.

Под крышкой все должно тихонечко побулькивать.

А теперь один из секретов приготовления плова: как воды останется совсем немного, рис начнет пригорать. Чтобы этого не происходило и вода полностью впиталась, необходимо делать лопаткой небольшие ямки до основания сковороды.

Через определенны промежуток времени помешиваем, делаем ямки и опять накрываем крышкой.
Так делаем до полной готовности риса, то есть уже плова. Если что-то пошло не так и воды осталась много, а рис уже готов, то откройте крышку и прибавьте огонь. А если рис не готов, а воды не осталось, то ее можно немного добавить.
Вообщем, конечный результат должен быть таким или лучше:

Приятного вам аппетита!