
Требуемые ингредиенты выкладываем на стол, чтобы ничего не забыть. Нам понадобятся:
• Яйцо куриное – 3 шт.
• Молоко (не слишком жирное) – 3 ст.
• Мука пшеничная – 1,5 ст.
• Сахар песок – 3 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.
• Мясо (лучше взять фарш) – 400 гр.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сливочное масло – сколько есть

Начинка.
Для начала займемся начинкой, чтобы не отвлекаться на нее потом. Луковицы нужно порезать как можно мельче, а морковь натереть на мелкой терке, все вместе обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки. Затем добавить к овощам фарш и жарить до его полной готовности, не забыв посолить по вкусу.

Тесто.
Яйца взбивать до появления пены (примерно 5 – 7 мин.), затем добавить молоко – 1 стакан, сахар и соль, продолжая взбивать до однородной массы. Муку просеять в тесто через сито для того, чтобы не было комков. Когда мука растворится, нужно добавить в смесь еще 2 стакана молока и растительного масла. Итак, тесто для блинов готово. Не беспокойтесь, если оно получилось слишком жидким – так нам и нужно.

Жарим блины.
Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, периодически смазывая поверхность луковицей, предварительно окунув ее в растительное масло. Из приготовленного количества теста у вас должно получиться примерно 25 – 27 блинчиков (на 8 – 10 порций), каждый из которых нужно смазать сливочным маслом.

Заворачиваем блинчики.
Когда все блины готовы, кладем один из них на отдельную тарелку, в середину него помещаем столовую ложку мясной начинки, затем заворачиваем «конвертом».
Подавать блинчики с мясом к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, вместе со сметаной. Если нужно повторно разогреть блюдо, используйте духовку или микроволновку. Блинчики с мясом, приготовленные по этому простому рецепту, сохраняют исключительную свежесть на протяжении нескольких дней – в этом несложно убедиться самим. На приготовление этого блюда в среднем уходит 2 часа.

Приятного аппетита!