Мясо кальмаров содержит много белка, который легко переваривается и почти полностью усваивается организмом человека. С учетом хороших вкусовых качеств и бюджетной стоимости кальмары востребованы у потребителя. Используют этого моллюска для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов.
Как пожарить кальмаров на сковородке вкусно
Для приготовления двух порций жаренных на сковородке кальмаров нужно:
- 4 тушки замороженного потрошеного кальмара, общим весом около 600 - 700 граммов;
- 50 мл сои;
- 1/2 ч. л. перца, молотого;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. сухих пряных трав;
- 30 мл масла.
1. Кальмары разморозить при комнатной температуре.
2. Изнутри вынуть остатки внутренних органов и прозрачные твердые пластинки. Это рудиментарная раковина. Залить кальмары крутым кипятком. Такой прием позволит удалить верхний окрашенный слой кожицы.
3. Промытые кальмары нужно замариновать в смеси сои, перца, карри и пряных трав. Мариновать в течение получаса.
4. Важно не забыть надрезать тушки с одной стороны. Этот прием способствует лучшему маринованию. Чтобы не прорезать кальмаров насквозь, нужно поместить внутрь мантии плоский широкий нож.
5. На сковородке нагреть масло. Положить кальмаров надрезанной стороной книзу. Жарить 3 минуты.
6. Перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минуток.
Жаренные кальмары хороши и как самостоятельное горячее блюдо, и как холодная закуска.
Можно их подавать и с гарниром. Жареные на сковородке кальмары прекрасно сочетаются с рисом.