На первый взгляд может показаться, что приготовление этого салата очень сложное, но на самом деле времени потребуется минут 20.
Итак, для приготовления салата Инь-Янь вам потребуется 500 граммов очищенных кальмаров, 150 граммов твердого сыра, 2 свежих помидора, 3 куриных яйца, 3 ложки майонеза, пучок петрушки и по 100 граммов красной и черной икры. Сейчас в супермаркетах появился прекрасный аналог натуральной икры, ее белковый собрат. Поэтому, смело можно использовать его.
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать соломкой, зелень порубить.
Кальмаров смешать с зеленью и майонезом.
Сверху на слой кальмаров уложить порезанные помидоры. Сразу после нарезки помидоров нужно дать им стечь, откинув их на дуршлаг. Так салат не будет слишком водянистым.
Следующий слой – натертый на терке твердый сыр…
…и яйца.
Сверху салат украсить красной и черной икрой, уложив ее по форме знака инь-янь.