Если вы любите корейские блюда, то вам, несомненно, понравится этот ароматный, вызывающий аппетит салат со слегка острым вкусом.
Желудочки можно отварить заранее, тогда на приготовление закуски вы потратите не более получаса.
Желудки варятся намного дольше самого мяса. Если их не доварить, то они получатся жёсткими, жилистыми и невкусными. До конца сваренные желудки по вкусу напоминают молодую говядину.
Если вы решите сварить желудки заранее, остужайте их в бульоне, чтобы они остались мягкими.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- куриные желудочки – 400 г;
- зелёная редька – 80 г;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка молотая – 5 г;
- красный перец – 1 г;
- кориандр молотый – 5 г;
- соль;
- сахар – 3 г;
- уксус – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 50 г;
- молодая зелень петрушки – тонкий пучок.
Приготовление салата из куриных желудочков, моркови и редьки.
Желудки разморозьте и тщательно промойте. Если на внутренней стенке некоторых желудков остались кусочки жёлтой оболочки, удалите их.
Отварите желудки в подсоленной воде, добавив в неё для аромата стебли укропа или петрушки. Когда мясо станет мягким, снимите с огня. Оставьте в бульоне до полного остывания.
Почистите морковь, редьку, лук и чеснок. Ополосните водой.
Морковь натрите на корейской тёрке в виде длинной соломки. Сложите в миску. Положите соль, сахар, паприку, перец и кориандр.
Перемешайте руками, слегка помяв морковку, чтобы она дала сок. Оставьте на 15 минут.
На такой же тёрке натрите редьку. Лук нашинкуйте полукольцами. Добавьте к моркови.
Достаньте из бульона желудочки. Если они крупные, разрежьте пополам.
Положите в миску с остальными овощами. Добавьте порубленный чеснок и измельчённую зелень.
Залейте всё раскалённым маслом, перемешайте.
Выложите в сковороду, поставьте на огонь. Помешивая, прогревайте не более минуты. Овощи должны лишь слегка обмякнуть, но при этом остаться полусырыми. Снимите с огня.
С брызните по вкусу уксусом, перемешайте. Дайте настояться под крышкой пять минут.
Выложите на блюдо.