Головоногие моллюски кальмары относятся к самым бюджетным морепродуктам. Сравнительно невысокая цена делает покупку этих моллюсков доступной для большинства потребителей. Мясо кальмаров содержит полноценный белок при низком содержании жира. Его можно рекомендовать для всех диет. Как приготовить вкусный салат хе из кальмаров по-корейски.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 5-6 порций хе из кальмаров нужно:
- кальмаров, без внутренностей и головы, 1,2 кг;
- луковица 150,0 г;
- морковки 100,0 г;
- несколько зубчиков чеснока;
- масла 100,0 мл;
- уксусной кислоты, концентрация 70%, 2 ст. ложки;
- сои 2 ст. ложки;
- сахара 1 ч. ложку;
- соли по вкусу;
- кориандра, красного перца по 1/2 - 1,0 ч. ложки либо взять готовую смесь для корейской моркови.
Пошаговый рецепт приготовления Хе из кальмаров
1. Выбирая в магазине кальмар, не стоит покупать его филе. Как правило, этот импортный продукт выработан после размораживания и заморожен повторно. Для хе из кальмара лучше всего купить просто потрошенные тушки моллюска без голов. Перед приготовлением кальмары нужно разморозить и залить крутым кипятком.
Нежная кожица сразу свернется. Остается только промыть тушки и вынуть изнутри тонкие, но прочные пленки.
2. Очищенные кальмары залить водой. Нагреть до кипения, варить не дольше двух минут.
После чего сразу нужно вынуть из воды и охладить.
3. Тонко нарезать лук.
Если нет терки для корейской моркови, чтобы натереть морковь на ней, то сначала нарезать её тонкими ломтиками, а затем нашинковать соломкой.
4. Нагреть масло в сковородке очень сильно. Положить лук и морковку.
Подержать на сильном огне пару минут. Положить кориандр и жгучий красный перец. Их можно заменить готовой смесью приправ для корейской моркови. Добавить нарезанный мелко чеснок. Его взять по вкусу от 1 до 4 зубков. Снять сковородку с огня. В лук с морковкой влить сою и уксус. Подготовленную заправку для хе из кальмаров выложить в просторную миску.
5. Нарезать вареных кальмаров тонкими кольцами или соломкой.
6. Соединить заправку с кальмарами. Перемешать. Попробовать, если нужно, то добавить соли.
Настаивать хе из кальмара два часа в холодильнике.