Ингредиенты:
• половина плитки черного шоколада;
• йогурт питьевой, фруктово-ягодный – 1 бокал;
• банан;
• два плода киви;
• крупное яблоко;
• мандарин;
• груша;
• апельсин.

Способ приготовления:
1. Яблоко очищают от кожуры и семян, а затем нарезают тонкой ровной соломкой.
2. Грушу следует выбрать мягкую и сочную. Ее также потребуется очистить от семян и кожуры, а после нашинковать кубиком.
3. Далее снимают кожицу киви и нарезают плоды крупными кусочками.
4. Удаляют с банана кожуру и измельчают его ножом на ровные пластинки.
5. Очищают цитрусовые и шинкуют их, разделив предварительно на дольки. Снимать белую пленку стоит только с отдельных сортов мандаринов и апельсинов.
6. Фрукты смешивают в глубоком салатнике, а затем добавляют йогурт.
7. Шоколад выдерживают в морозильной камере не менее 5-ти минут и натирают на мелкой терке.
8. В порционные салатники выкладывают фруктовую массу, обсыпают плотным слоем шоколада, украшают долькой киви и небольшим кусочком шоколада.







Вкусный и совершенно безвредный десерт порадует не только маленьких проказников, его с удовольствием попробуют и взрослые гости. Салат будет актуален в праздничном меню, а также подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Подавать блюдо лучше к молочному коктейлю с мороженным, ягодному морсу, фруктовому киселю.
