Знаете ли вы, что кисель – очень питательное и высококалорийное блюдо за счет содержания в его составе крахмала. По старорусским традициям этот напиток всегда считался не только очень полезным, но еще и питательным десертным кушаньем. Особенно если приготовить его по густоте похожим на студень, в котором ложка стоит. Попробуйте, к примеру, приготовить кисель из мандаринов, и вы сами убедитесь в его уникальности.
Эти фрукты, богатые витамином C, не только наполнят напиток полезными веществами, но еще придадут ему особый вкус и очень приятный цвет. Для остроты ощущений вы можете добавить в него еще и немного лимонной кислоты, наполнив тем самым легким кисловатым оттенком.
Мандариновый кисель вы можете сварить в период новогодних праздников, когда этот представитель цитрусовых, как правило, имеется в больших количествах практически в каждом доме (особенно где есть дети). Кстати, приготовление этого полезнейшего напитка – отличный способ использования кисловатых или, напротив, совсем безвкусных мандаринов. Не пропадать же добру.
Итак, чтобы приготовить чуть более полутора литров не очень густого напитка, вам понадобится следующий набор ингредиентов:
•500 г. свежих цитрусов;
•150 г. песка сахарного;
•50 г. картофельного (кукурузный тоже сгодится) крахмала;
•2 г. лимонной кислоты (можно заменить свежевыжатым лимонным соком).
Если пожелаете получить густой напиток, увеличьте количество крахмала на 50%.
Время приготовления любого киселя (как из свежих, так и из замороженных продуктов) – не более получаса.
Способ же приготовления настолько прост, что справится любой ребенок, умеющий обращаться с плитой.
Итак, за дело.
Снимите с мандаринов кожуру, поделите на дольки и поместите в марлю, сложенную минимум вдвое, выжмите из цитрусов сок.
Можете сначала прямо через марлю подавить на сочные фрукты обыкновенной толкушкой (той, которую используете для приготовления картофельного пюре), а уже потом отжимать. У вас получится около стакана сока. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, вскипятите, бросьте в нее отжимки, поварите минут семь.
По желанию можете вместе с отжимками положить и кожуру, разумеется, предварительно тщательно промыв ее. Процедите и отожмите содержимое кастрюли, добавьте в полученный мандариновый отвар сахар, сок и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на сильный огонь.
После закипания в неполном стакане холодной воды разведите крахмал и тонкой струей вылейте в кастрюлю, одновременно помешивая венчиком.
Как только загустевшая жижа закипит, выключите кастрюлю, кисель готов. Можете смело разливать по стаканам и приступать к наслаждению его мандариновым вкусом.
Приятного пития!
Кисель из мандаринов
Ласковые лучшие индивидуалки в Новороссийске, сочные и сладкие, они такие активные и профессиональные, что у тебя будет сегодня классный секс. Не упусти свой шанс. Встретят с улыбкой, лучшие индивидуалки в Новороссийске, им очень нравится, когда раздвигают губки пальчиками. Не боитесь говорить с проститутками о личных желаниях, ведь эти девочки точно вас не осудят, а помогут воплотить фантазии в реальность.
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)