- Ананас 1 шт.
- Мандарины 4 шт. мелкие.
- Груша 1 шт. крупная.
- Йогурт 1 шт. маленький стандартный стакан.
Аккуратно разрежьте ананас по горизонтали. Придется приложить не мало усилий, но это того стоит. Зелёный хвостик ананаса срезать не надо. Далее возьмите столовую ложку или нож с широким лезвием и удалите мякоть. Две «лодочки» послужат оригинальными салатниками.
Порежьте грушу мелкими кубиками, а мандарины просто разделите на дольки. Заправьте салат йогуртом и вымешайте в отдельной миске. Есть разные способы украсить фруктовый салат. Например, можно овощным ножом сделать тонкую шоколадную стружку, как на фотографии. Или растопить шоколад и полить салат из столовой ложки, по линии зигзага.
Приятного аппетита!!